首页>省教育厅>就业创业>新闻动态

省就业指导中心召开党员代表大会选举产生新一届党总支委员会

湖南省教育厅  时间:2019-01-07 08:15

中国共产党湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心总支部委员会

党员代表大会现场。


省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华到会指导并讲话。

201914日下午,中国共产党湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心总支部委员会在中心三楼会议室召开党员代表大会,通过无记名投票方式差额选举产生了新一届总支部委员会,曹敏当选为新一届总支部委员会书记。省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华到会指导并讲话,会议由中心党总支书记、主任曹敏主持,16名员工党员和9名毕业生流动党员参会。

大会在庄严的《义勇军进行曲》中拉开序幕,省教育厅机关党委专职副书记王红冰宣读厅委直属机关工作委员会批复文件。曹敏代表中心党总支向大会作工作报告。报告全面总结了本届党总支所做的主要工作,指出了当前存在的困难和问题,明确了中心党总支今后三年的发展目标和规划。中心党总支多年来始终坚持夯基固本抓基础,发挥党建作用;持之以恒抓学习教育,强化思想武装;动真碰硬抓督查整治,确保工作实效;多方联动抓协同发展,形成党建共识;多次被评为“先进基层党组织”。报告要求,中心要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党对一切工作的领导,紧紧围绕建设科教强省、基本实现教育现代化的总体战略,着力深化体制机制改革,着力强化人才队伍建设,着力提升发展水平,着力推进从严治党,为促进我省高校毕业生更高质量和更充分就业创业贡献更大的智慧和力量。

王建华要求,要把党的政治建设摆在首要位置,自觉维护党中央权威和集中统一领导,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩;要把思想建设作为党的基础性建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神武装头脑;要围绕全省就业创业工作抓好党建工作,鼓励引导党员干部发挥自身的积极性和创造性,把党员干部的思想统一到干事创业上来,把党员干部的精力和智慧聚集到狠抓工作落实上来,认真做好全省大学生就业创业,抓出特色,抓出亮点;要加强党总支组织建设,以提升组织力为重点,突出政治功能,担负好直接教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的职责,严肃党内政治生活,严格落实“三会一课”、民主生活会、谈心谈话等制度;要狠抓作风建设和纪律建设,要加强纪律教育,强化纪律执行和监督问责,落实全面从严治党的要求,落实从严治党的主体责任,带头开展严肃认真的组织生活,营造风清气正的政治生态。