首页>省教育厅>就业创业>新闻动态

湖南省大学生就创业基金会 第一届理事会第六次会议召开

湖南省教育厅  时间:2018-12-21 00:00



湖南省大学生就创业基金会第一届理事会第次会议现场。

12月17日,湖南省大学生就创业基金会在湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心三楼会议室举行第一届理事会第六次会议,专题讨论湖南省大学生优秀创新创业项目资金扶持工作。基金会理事、秘书处相关人员参加会议。

省就业指导中心副调研员、基金会理事长李昌维主持会议并介绍了此次会议的议程。一是讨论湖南省大学生创新创业扶持资金扶持创业项目数量和金额;二是审议《关于扶持第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛湖南省国赛金奖项目的建议》。省就业指导中心事业发展部部长、基金会副秘书长王彬介绍了进入答辩评审阶段的24个创业项目的基本情况,同时重点汇报了湖南省的2个第四届中国“互联网”大学生创新创业大赛金奖项目情况。

省教育厅原学生处处长、基金会理事熊俊钧充分肯定了扶持资金的重大意义,提出要在遵循“量入为出”“面大影响大”的原则下,在扶持资金充足的基础上扩大扶持面,并考虑阶梯式扶持。省教育厅学生处副调研员、基金会理事周军提出要以扶持成长型项目为主,以发挥扶持资金最大效力。

省就业指导中心副主任、基金会理事夏学军强调扶持资金必须要规定使用用途,签订扶持协议时要对项目使用扶持资金情况有所约束。

12月,根据《关于开展2018年度湖南省大学生创新创业扶持资金申报工作的通知》要求,基金会开展了扶持资金申报工作。经过项目个人申报、学校推荐、材料初审、专家评审、现场答辩等环节,最终基金会对进入答辩阶段的来自24所学校的24个在校大学生创业项目进行了评分排序。理事会确定扶持项目数量和金额后,基金会将与创业团队签订扶持协议。