首页 > 省教育厅 > 湖南语言文字培训测试中心 > 工作动态

新征程,新领航——省语言文字培训测试中心党支部召开换届选举大会

湖南省教育厅  时间:2020-07-06

73日,湖南省语言文字培训测试中心党支部在中心会议室召开支部换届选举大会。省教育厅机关党委专职副书记王红冰、省教育厅机关党委调研员田剑到会指导




省教育厅机关党委专职副书记王红冰同志到会指导


省教育厅机关党员调研员田剑参加会议

大会听取和审议了上届党支部委员会书记冯传书作的工作报告,报告中汇报了党支部三年来所做的主要工作与取得的成绩,指出了存在的主要问题,提出了今后的工作目标和努力方向。


冯传书同志代表上届党支部委员会作工作报告

根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定,大会审议通过了《党支部换届选举办法》,以无记名投票、差额选举的办法选举出冯传书5位同志为新一届支部委员会委员。




大会以无记名投票的办法进行差额选举

王红冰同志代表厅机关党委向当选的新一届支部委员会表示祝贺,对中心近年来的党建工作给予充分肯定,并提出了几点希望:一是提高政治站位,树立“一切工作到支部”的鲜明导向,发挥好支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;二是强化责任意识,不断增强责任感和使命感,切实履行好“一岗双责”,抓好主责主业;三是突出问题导向,对支部存在的问题要认真梳理,建立台账,深化巡察整改工作成效;四是用好“智慧党建”系统,抓好支部工作按制度落实到位。

冯传书同志代表新一届委员会表态发言:一是全盘接受省教育厅机关党委指出的问题和提出的意见;二是凝心聚力加强中心党支部建设,提高中心工作实效。

中心党支部换届选举大会由白昕同志主持。会后,田剑就2019年中心党建工作的开展情况和有关问题进行了传达和说明。王红冰书记与中心全体党员进行了座谈调研,就文明创建、开展主题党日活动等有关工作进行了深入交流。

中心党支部换届选举工作的圆满进行,为今后顺利完成各项工作任务、全面推进中心党支部“五化”建设奠定了良好的组织基础。面对新形势、新要求,中心党支部将坚持党建工作与业务经营齐抓共建,以党建促业务,以业务强党建,使党建工作真正成为推动和促进中心建设全面发展的“金钥匙”。