首页 > 省教育厅 > 湖南语言文字培训测试中心 > 工作动态

走乡村,暖人心——省语言文字培训测试中心走访慰问贫困户

湖南省教育厅  时间:2020-07-06

630日,省语言文字培训测试中心主任、党支部书记冯传书一行前往溆浦县横路村,入村走访慰问结对帮扶贫困户


中心主任冯传书贫困户促膝长谈

冯传书一行来到帮扶对象夏富春家中,在家门口的木板凳上与老乡促膝长谈,嘘寒问暖。冯传书为夏富春送上了慰问金,细心询问其家里的最新变化,着重了解疫情防控期间的就业和收入情况,鼓励其在省教育厅驻村扶贫工作队的帮助下,积极克服疫情影响,靠双手勤劳致富。

冯传书一行同驻村扶贫工作队查看周边硬件设施

冯传书一行同省教育厅驻村扶贫工作队的同事们,一同查看了夏富春的住房及周边硬件设施建设情况,并了解了疫情以来横路村增收稳收、预防返贫的一些举措,共同勉励树立信心、再接再厉,坚决打赢脱贫攻坚战。

近年来,省语言文字培训测试中心党支部积极响应厅党组号召,多次深入帮扶对象家中开展对口帮扶活动。此行是中心党支部6月份第二次到溆浦开展精准扶贫相关活动,深刻直观地感受到了精准扶贫工作为乡村百姓人家的生活带来的巨大变化,进一步坚定了对中国特色社会主义的信念和实现中华民族伟大复兴的信心。