首页>省教育厅>信息公开>建议提案办理>省人大建议

对省十三届人大四次会议第0340号建议的答复

  • 索引号:430S00/2021-07006853
  • 题裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2021-06-04 15:54
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 名称: 对省十三届人大四次会议第0340号建议的答复






湘教复字〔2021206


对省十三届人大四次会议

0340号建议的答复

田小梅代表:

您提出的《关于将衡阳师范学院更名为衡阳师范大学列入湖南省教育事业发展十四五规划的建议》收悉。经商省发展改革委,现答复如下:

加强师范类高校建设,是我省教师队伍建设和教育事业发展的重要内容,《湖南省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标纲要》中明确提出加强师范院校、师范专业建设和师范生培养

       当前,教育部正在研究十四五时期高校设置的原则、重点、目标、要求等具体事项,尚未部署十四五时期的高校设置工作。我厅将按照教育部的统一部署,结合我省实际,科学编制我省十四五高校设置规划,加强师范类学校建设将是我省十四五高校设置规划的重要内容,我厅将围绕教师队伍建设需求,统筹全省师范院校规模、结构、布局,合理规划全省师范类高校建设,进一步健全优化教师培养体系。

衡阳师范学院办学历史悠久、办学传统优良、教师教育特色鲜明,培养造就了大批优秀教师,为我省教育事业特别是基础教育发展做出了积极贡献。我厅将根据学校申报,对照高校设置相关标准,对学校办学条件、办学水平等情况进行综合评估,并依据评估结果,指导学校进一步改善办学条件,提升办学水平,为更名为衡阳师范大学创造条件,在条件成熟时指导学校依规依程序做好更名申报工作。

感谢您对湖南教育事业的关心和支持。

湖南省教育厅

202164

联系单位:省教育厅发展规划处

人:汪忠明

联系电话:073184760398

抄送:省人大常委会联工委(2),省政府办公厅(2)。


对省十三届人大四次会议第0340号建议的答复

20309522

主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号
咨询服务电话:0731-84714899 备案号:湘ICP备09005173号-2
湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035
技术支持:湖南省教育厅信息中心
网站技术:0731-82207750(仅受理网站建设维护相关事宜)