首页>省教育厅>信息公开>工作动态>焦点头条

朱国贤:以更高站位、更大力度、更强担当、更实举措推动湖南教育全面发展

湖南省教育厅  时间:2022-01-25 08:43

朱国贤:以更高站位、更大力度、更强担当、更实举措推动湖南教育全面发展

省委教育工委第一次全体会议召开


全会

1月24日上午,省委教育工委第一次全体会议召开


3

省委副书记、省委教育工委书记朱国贤主持会议并讲话


    1月24日上午,省委教育工委第一次全体会议召开,审议并原则通过2021年省委教育工委工作报告、2022年省委教育工委工作要点以及《中共湖南省委教育工作委员会工作规则》。省委副书记、省委教育工委书记朱国贤主持会议并讲话。


    会议指出,一年来,在省委的坚强领导下,省委教育工委认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和对湖南重要讲话指示批示精神,统筹推进党史学习教育、党的建设、思想政治工作、维护稳定和事业发展等各项任务,全省教育系统党的建设不断加强,教育改革稳步推进,教育服务经济社会发展能力不断提升,各项工作取得新进展、新成效,实现了“十四五”良好开局。


    会议指出,省委决定由省委副书记朱国贤同志兼任省委教育工委书记,体现了省委对教育工作的高度重视和大力支持,也对教育工委工作提出了新的更高要求。要坚决落实好中央、省委关于教育工作的决策部署,坚持谋划在前,用改革创新思维推动教育工作,进一步盘活资源、整合要素, 大力推进城乡教育优质均衡发展,加快推进教育现代化,为促进教育公平、办好人民满意的教育而不懈努力,让湖南教育实现全面发展。


    会议强调,要以更高站位学懂弄通做实习近平总书记关于教育的重要论述,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终沿着习近平总书记指引的方向前进。要以更大力度切实加强党对教育工作的全面领导,坚定社会主义办学方向,坚守为党育人、为国育才,全面强化各级各类学校党的建设,守好建强新时代教育系统思想政治和意识形态工作阵地,坚持把立德树人贯穿教育教学全过程。要以更强担当奋力推进教育高质量发展,在加大义务教育阶段优质学位供给、改善本科院校基本办学条件、深化新时代教育评价改革等重点任务上下功夫、出实效,全力确保校园政治安全、和谐稳定,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。要以更实举措坚定不移推进全面从严治党,将学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神同落实省委《关于进一步贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神的实施意见》《关于推进清廉湖南建设的意见》结合起来,以党的政治建设为统领全面推进党的各领域建设,将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,坚决纠治教育领域漠视侵害群众利益问题,确保教育系统清正廉洁、风清气正。(文\图 雷海燕)


主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号
咨询服务电话:0731-84714899 备案号:湘ICP备09005173号-2
湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035
技术支持:湖南省教育厅信息中心
网站技术:0731-82207750(仅受理网站建设维护相关事宜)

朱国贤:以更高站位、更大力度、更强担当、更实举措推动湖南教育全面发展

22470430