首页>省教育厅>信息公开>工作动态>焦点头条

蒋昌忠会见怀化市委书记雷绍业、市长黎春秋一行

湖南省教育厅  时间:2021-11-16 15:50

微信图片_20211116120147

11月16日上午,省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠会见了怀化市委书记雷绍业、市长黎春秋一行


1

蒋昌忠讲话


微信图片_202111161201251

雷绍业介绍有关情况


微信图片_20211116120125

黎春秋介绍有关情况


    11月16日上午,省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠会见了怀化市委书记雷绍业、市长黎春秋一行,双方就推进怀化教育事业高质量发展进行了沟通交流。


    雷绍业、黎春秋介绍了怀化教育情况,对省教育厅长期关心支持怀化教育事业深表感谢。他们表示,近年来怀化市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,全面落实教育优先发展战略,推进教育强市建设,不断改善办学条件,推进学生安全、“阳光招生”、师德师风建设、“双减”、中小学生心理健康教育等工作取得明显成效。下一步,怀化将立足办好人民满意的教育,优先保障教育投入,持续推动各级各类教育优质均衡发展,以教育高质量发展助推怀化高质量跨越式发展。希望省教育厅对怀化教育给予更大支持。


    蒋昌忠对雷绍业、黎春秋一行的到来表示欢迎。他说,怀化市委、市政府高度重视教育工作,始终坚持社会主义办学方向,坚持优先发展教育事业,确保教育改革发展各项重点任务落到实处,有力推动了怀化教育再上新台阶。希望怀化市加强顶层设计,精心做好教育“十四五”规划,找准关键、精准发力、真抓实干,让亮点工作更亮,让工作弱项变强。要深化教育体制机制改革,推进各级各类学校内涵建设,加强教师队伍建设,提升教师从教的获得感、幸福感和成就感,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要夯实民族教育发展基础,进一步优化教育资源配置,推进区域教育优质均衡发展,不断提升教育现代化水平。省教育厅将一如既往给予支持。


    厅委领导夏智伦、王玉清、刘静以及厅委相关处室负责人参加会见并就有关问题进行交流。怀化市委常委、市委秘书长李卫林,怀化市政府副市长欧阳明,怀化市委、市政府有关负责同志以及怀化市教育局主要负责同志参会。(文\图 雷海燕)


主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
技术支持:湖南省教育厅信息中心 网站技术电话:0731-82207750
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035

蒋昌忠会见怀化市委书记雷绍业、市长黎春秋一行

21079500