首页>省教育厅>信息公开>工作动态>焦点头条

省教育厅召开党组(扩大)会 研究部署我省推进普通高中育人方式改革等工作

湖南省教育厅  时间:2019-10-21 13:06

1

10月18日上午,省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠主持召开党组(扩大)会


10月18日上午,省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠主持召开党组(扩大)会,研究部署厅委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会问题整改、我省推进普通高中育人方式改革等工作。


会议指出,抓好专题民主生活会问题整改是巩固提高“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的重要措施。要认真对照整改任务书,明确责任主体、具体举措和完成时限,能够当下改的立行立改,需要长期坚持的抓紧建章立制、正本清源。同时要加强统筹,联动协调,形成合力,把此次问题整改与当前正在做的事情结合起来,与即将开展的主题教育“回头看”结合起来,切实抓好整改落实,确保主题教育取得实实在在的效果。


会议研究了我省推进普通高中育人方式改革工作。会议强调,要强化立德树人,坚持“五育并举”,推动教育教学改革,构建全面培养体系,全面增强学生综合素质;要深入研究普通高中教育改革发展尤其是育人方式上存在的突出问题,结合我省实际,有针对性地采取措施予以解决;要争取相关部门的支持与配合,全省教育系统勠力同心,力促高中阶段教育质量与水平再上一个新的台阶。


会议就近期省扫黑办扫黑除恶专项斗争督导组现场督导情况进行了反馈。省扫黑办表示,全省教育系统对扫黑除恶专项斗争高度重视,切实担起使命责任,取得初步成效,推动专项斗争向纵深发展。会议强调,当前全省教育系统还存在一些乱象问题,要以中央扫黑除恶专项斗争督导“回头看”为契机,对教育工作中的短板和问题提出相应措施,特别在“校园贷”、规范办学、校外培训机构清理、学校食堂整治等方面要加大专项治理力度,尽快出台规范性文件,形成工作长效机制。


会议还研究了其他事项。(文\图 徐鹏)


主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号 网站联系电话:0731-82207750
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
湖南省教育厅信息中心 技术支持电话:0731-85357605
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035