首页>省教育厅>信息公开>工作动态>厅委动态

誓 言

湖南省教育厅  时间:2019-09-29 15:39

“我自愿成为一名白衣天使,谨记南丁格尔誓言!关爱生命,精心护理,救死扶伤,不忘初心,服务基层,为家乡护理事业而奋斗终生!”这是9月27日,湖南“一家一”助学就业·同心温暖工程湖南护理学校“民盟·同心班”签约仪式上全体受助同学的庄严誓言。

图片1

宣誓

仪式上,湖南中华职业教育社、民盟长沙市委、湖南护理学校签订湖南“一家一”助学就业·同心温暖工程“民盟·同心班”协议书。由湖南护理学校出资全免来自湖南11个深度贫困县共55名学生的学费、住宿费和书籍费,合计99万元,为贫困地区定向培养一批具有专业水平、适应乡镇卫生院工作的护理专业人员,这是湖南护理学校第四次承建“民盟·同心班”。

图片2

湖南省政协副秘书长、省政协常委、民盟省委专职副主委胡颖讲话

图片3

民盟长沙市委主委、长沙市市场监督管理局局长张庆和讲话

湖南护理学校校长丁志强表示,一定积极承担社会责任,通过参与公益活动为社会作出一份贡献,让更多贫困家庭的孩子成为守卫基层健康的白衣天使和家庭脱贫致富的带头人。这也是他作为一名新时代职业教育工作者的誓言。

图片4

签约

湖南省政协副秘书长、省政协常委、民盟省委专职副主委胡颖强调,关注职业教育,实施同心温暖工程,助力我省扶贫攻坚,是民盟多年以来的重点社会服务工作。此次签约开班,是湖南民盟认真开展“不忘合作初心、继续携手前进”活动的生动实践。

图片5

湖南中华职业教育社副秘书长冯立兵(右)为湖南护理学校校长丁志强颁发湖南“一家一”项目“爱心使者”荣誉证书

图片6

湖南省温暖工程基金会理事长、湖南中华职业教育社社会服务部部长谭圣林(右)为湖南护理学校学生肖立春颁发湖南“一家一”项目“励志之星”荣誉证书

民盟长沙市委主委、长沙市市场监督管理局局长张庆和,湖南中华职业教育社副秘书长冯立兵,湖南省温暖工程基金会理事长、湖南中华职业教育社社会服务部部长谭圣林,民盟省委社会服务处副处长郑灿军,长沙市教育局副局长、长沙中华职教社社务委员会副主任杨庆江,民盟市委社会服务处处长周军,长沙市委统战部党派处副处长伍文辉,长沙中华职教社秘书长马芜茗,湖南护理学校校长丁志强以及学校师生100余人出席签约仪式。仪式由民盟长沙市委专职副主委、秘书长李兰宏主持。(通讯员 杨鹏飞)

图片7

合影

主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号 网站联系电话:0731-82207750
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
湖南省教育厅信息中心 技术支持电话:0731-85357605
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035