首页>省教育厅>信息公开>高校动态

2022年“楚怡杯”湖南省职业院校技能竞赛工程测量赛项在湖南水电职院圆满闭幕

湖南省教育厅  时间:2021-12-31 16:16


2天的激烈角逐,68名选手的奋力拼搏,12月30日晚,2022年度“楚怡杯”湖南省职业院校技能竞赛湖南水利水电职业技术学院赛点工程测量赛项圆满闭幕。省派赛点第一副主任郑雄,赛项专家组组长、裁判长周家香,赛项负责人刘林和湖南水电职院校长、赛点主任周柏林,湖南水电职院副校长、赛点副主任李付亮等相关人员出席闭幕式。

此次竞赛分为1:500数字测图、二等水准测量、一级导线测量三个项目,决出了一等奖二个,二等奖三个,三等奖五个,湖南水利水电职业技术学院荣获一等奖。

此次竞赛将相关职业技能等级证书标准和考核方式融入赛项竞赛内容和方式中,在资源环境与安全大类/测绘地理信息类等职业教育领域推动实现了“赛证融通、书证融通、教赛融通、产学融通”。

作为赛点学校,湖南水电职院在大赛组委会的统一领导下,成立专门工作组,制定了严格的竞赛日程安排与周全的工作流程,安排了近200名志愿者和工作人员对此次活动进行全程服务,紧急召集学生铲雪扫雪克服低温大雪天气的不利影响,高水平、高效率、高质量的做好了赛事各项服务工作,营造了公平公正公开的竞赛环境,确保了竞赛安全成功举办。

在今年的“楚怡杯”湖南省职业院校技能竞赛中,湖南水电职院共有70名选手参加了16个赛项的比拼,并获得一等奖6个,二等奖5个,三等奖7个,充分体现了学校近年来产教融合、校企合作及人才培养改革的成效。(杨柳)


1:500数字测图比赛

二等水准测图比赛

一级导线测量比赛


主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号
咨询服务电话:0731-84714899 备案号:湘ICP备09005173号-2
湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035
技术支持:湖南省教育厅信息中心
网站技术:0731-82207750(仅受理网站建设维护相关事宜)

2022年“楚怡杯”湖南省职业院校技能竞赛工程测量赛项在湖南水电职院圆满闭幕

21329446