首页>省教育厅>信息公开>高校动态

省人大常委会副主任王柯敏到科技职院开展调研

湖南省教育厅  时间:2019-12-13 17:22

参观学生作品展

与人文与音乐学院师生合影

12月11日上午,省人大常委会党组副书记、副主任王柯敏率队前往科技职院开展调研。学校党委书记李三福、校长戚人杰等陪同。

王柯敏一行先后考察了艺术设计学院服装实训室、陶瓷展厅、陶瓷实训室等场地,参观了艺术设计学院学生作品展,观看了人文与音乐学院师生大铙古乐演奏。

“高端大气、艺术氛围很浓!”走进艺术设计学院服装实训室,王柯敏对陈列在走廊的各种服装造型以及挂在墙上的国家级获奖奖牌赞口不绝。看到学生正在制作传统饰品时,王柯敏与她们亲切交谈,有学生告诉他,现在做的这种盘扣、头饰、耳环等,是现代审美与中国古典元素结合起来打造系列具有时尚感的手工饰品。王柯敏听了非常高兴,鼓励她们珍惜学习机会、好好学习中国的传统文化,将来成为大师、名师。当党委书记李三福告诉王柯敏这些学生来自湖南师范大学本科班,在这里学习两年后到湖南师范大学完成余下的两年学习,毕业后由湖南师范大学发放毕业证书时,王柯敏对这种“2+2”培养模式大加赞赏。

在陶瓷展厅,满目琳琅的醴陵釉下五彩陶瓷引起了王柯敏浓厚的兴趣。当谢根生教授向他介绍我校在复兴国家非物质文化遗产长沙铜官窑陶瓷技艺和创新醴陵釉下五彩陶瓷技法所取得的成绩时,王柯敏竖起了大拇指,连连称赞“了不起”。在陶瓷实训室,王柯敏与湖南省工艺美术大师彭利民亲切交谈,了解釉下五彩瓷的创作技法和工艺流程。向书法家易友频询问了陶瓷书法的创作问题。

调研考察中,王柯敏还参观了艺术设计学院学生作品展。观看了人文与音乐学院师生演奏的大铙古典音乐,对副院长胡少林介绍将三千年以前的商代大铙搬上现代舞台表现出了浓厚的兴趣,叮嘱李三福一定要推广好大铙这张名片,把非遗文化遗产传承好。

调研活动结束后,王柯敏与李三福、戚人杰等一同前往中南大学铁道校区参加了省人大常委会高等教育法调研座谈会。(李文彬 陈全文 图/冯志强)

主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号 网站联系电话:0731-82207750
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
湖南省教育厅信息中心 技术支持电话:0731-85357605
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035