您当前位置:

首页省教育厅信息公开财政信息专项资金公开省级资金教育综合发展专项评审公示

返回首页

​湖南省教育督导委员会对汉寿县教育工作督导评估意见
湖南省教育厅 jyt.hunan.gov.cn  2018-03-21 16:39


湘教督办〔201862


湖南省教育督导委员会

对汉寿县教育工作督导评估意见


汉寿县人民政府:

根据《湖南省教育督导条例》和《湖南省县级人民政府教育工作督导评估方案(20142020年)》的有关规定,2017918日至920日,省教育督导委员会组织部分省督学和有关专家,对汉寿县进行了第三轮“两项督导评估考核”。督导评估考核组听取了汉寿县人民政府教育工作情况汇报、县委书记和县长的述职报告,核查了有关财务账目、会议记录、文件和相关资料,实地考察了41所学校(幼儿园),其中公、民办幼儿园10所,小学14所,初中12所(含9年一贯制学校),普通高中3所,省示范性高中1所,职业中学1所,走访了部分教师、学生和教育管理人员,抽查了教师备课本和学生作业本。综合本次督导评估考核的情况,省教育督导委员会对汉寿县教育工作提出如下督导评估意见。

一、督导评估结论

根据督导评估考核组提出的初步意见,经省委组织部、省教育厅、省教育督导委员会办公室共同审议,并报省教育督导委员会审定,本次督导评估考核认定:汉寿县人民政府教育工作及其党政主要领导教育工作实绩督导评估考核达到优秀等次;汉寿县教育强县(市、区)评估验收合格,认定为我省第四批教育强县(市、区)。

两项督导评估考核教育强县(市、区)评估得分情况

    指标

县(市、)区

综合性

指标

(分)

学前

教育工作(分)

义务

教育工作

(分)

普通

高中教育

(分)

职业

教育

(分)

合计

(分)

汉寿县

95.5

97

94.5

96.5

94

477.5

本次督导评估考核对义务教育校际差异系数进行了监测,汉寿县初中、小学校际差异系数分别为0.4640.412,均达到国家规定标准。

二、主要成绩与经验

(一)落实教育优先发展战略地位

一是党政重视教育发展。县委、县政府把教育纳入县域经济社会发展的重点内容,积极履行“以县为主”的责任使命,把“教育强县”作为政府十大核心工作,先后制定出台了《关于建设教育强县的决定》、《推进义务教育均衡发展规划》、《学前教育三年行动计划》、《职业教育发展规划》、《教育三年攻坚计划》等纲领性文件。县委、县政府定期议教,三年共召开县委常委会、政府常务会、专题议教会16次,解决了薄弱学校改造、教师招聘、学校债务化解、校园周边环境综合治理等制约教育发展的重大问题。县委书记到基层必看学校,明确提出“办满意教育、培名优教师、建名优学校”为教育的初心;县长多次参加教育工作会、高考动员会、教师节表彰庆祝会,激励教师安教乐教,营造了良好的尊师重教氛围。

二是部门支持教育发展。县委、县政府制定了县级领导联点、县直单位结对支教制度,并纳入对县直单位、乡镇年度工作目标考核。三年来,联点单位深入基层学校现场办公20多次,援助资金200多万元,财政、国土、规划、发改等部门积极履职,在学校建设中,优先审批、简化程序、减免费用,为教育发展办实事。

三是社会共助教育发展。汉寿县充分发挥县教育基金会职能,努力筹措资金,扎实开展捐资助学活动。2014-2016年,县教育基金会发放各类资助金1486.16万元,惠及2500多名师生。各乡镇也组织成立了相应的教育基金会,积极奖教助学。如丰家铺镇“梅溪教育奖励基金”,自2014年成立以来,已为家乡的教育事业捐助61.48万元。目前,全县教育基金存量达4400多万元。

(二)依法保证教育资金投入

一是理顺教育经费管理体制。教育局下设38个会计核算单位,全部执行国库集中支付。用于教育的各项财政资金全部纳入教育部门预算和管理。财政局、教育局对下级下达的预算做到了公开、透明,预算的编制实行了“两上两下”。教育局执行了预算国库支付管理审批,做到了教育部门事权与财权相统一。

二是“两个比例、三个增长”达到法定要求。公共财政教育支出占公共财政支出的比例2016年比2015年增加1.93%;公共财政教育经费增长高于财政经常性收入增长22.36%;生均公共财政预算教育事业费2016年比2015年增长24.66%;生均公共财政预算公用经费支出2016年比2015年增长9.87%

三是保障教师工资待遇。全县义务教育阶段教师(含离退休教师)2016年和2017年的基本工资、绩效工资、医疗保险、住房公积金、养老保险、职业年金均足额纳入财政预算。非义务教育阶段教师基本工资、绩效工资、医疗保险、住房公积金、养老保险、职业年金等2017年足额纳入财政预算。

四是各类教育专项资金保障到位。城市教育费附加、地方教育费附加、城市基础设施配套费等,2015年度和2016年度追补1682万元后全部拨付给教育,财政没有挪用截留;应配套安排的各项经费全部配套到位。

五是重视学校的化债工作。2017年投入1.7亿元用于全县中小学的债务化解。学校化债工作已基本完成,全县中小学基本消除了负债。

六是办学条件明显改善。2014-2016年,改造农村薄弱学校106所,新建和维修校舍面积50870平方米、室外运动场76540平方米、围墙4301米。建成农村中小学教师公租房1284套。龙阳中学、龙阳附小、东正街小学、辰阳中学完成了操场改造,新建了教学楼、学生食堂等。新建实验室117间,已建成多媒体教室838间,建成录播教室2间。

(三)激发教师队伍工作活力

一是合理配置师资。县委、县政府积极应对师资老化,供需矛盾的问题,三年来,通过公开招聘,面向社会选拔中小学教师、幼儿教师500多名,全部充实到乡村缺编学校,极大地优化了教师队伍的年龄和学科结构。

二是激发队伍活力。启动了中小学职级改革试点,进一步理顺了政校关系。开展了五大专项整治行动,整顿教育系统干部作风。加大对教师的表彰力度,2014-2016年,教育系统获县政府嘉奖1784人;2015-2017年,先后开展了“汉寿最可爱的乡村教师”、“汉寿名师”、“帅孟奇教育突出贡献奖”等大型评选表彰活动。

三是加强教师培养。学校校长、教师按规定开展了5年一周期不少于360学时的培训。2014-2016年,采取多种形式共培训教师8700多人次,涌现出省特级教师1人,市学科带头人6人,市骨干教师21人,县骨干教师88人。

(四)促进教育质量的整体提升

1.学前教育快速发展

一是保障到位。加快了建设乡镇公办幼儿园,每个乡镇都有1所公办幼儿园。县本级每年设立学前教育专项资金400万元,用于普惠性幼儿园扶持、示范性幼儿园奖补等。近3年,每年都公开招聘了10余名公办幼儿教师。二是监管指导到位。撤销了部分不合格幼儿园,规范优化布局,各乡镇公、民办幼儿园规划布局合理。成立了学前教育管理办公室,监督指导到位。保教指导到位,全县所有保育员100%持证上岗。三是示范性幼儿园引领作用到位。汉寿县有10所市级示范性幼儿园,其中抽查的3所示范性幼儿园都较好的发挥了示范引领作用,通过开展形式多样的帮扶活动,辐射周边,提升了农村幼儿园的整体办园水平。

2.义务教育均衡发展

汉寿县采取制定规划、出台文件等一系列举措,努力推进义务教育均衡发展,已形成了良好的义务教育均衡发展格局。全县着力全面构建特殊群体关爱服务体系。一是多措并举营造留守儿童优良成长环境,募集爱心捐款,确保留守儿童“有学上”;建设乡村学校少年宫,确保留守儿童有活动;开展特色暑期活动,确保留守儿童有欢乐。二是全力保障残疾少儿权益,通过随班就读和送特教学校就读两种方式,较好地解决了残疾儿童入学问题。2015年、2016年全县适龄残疾少儿义务教育入学率分别达到94.4%93.7%,均超过省定标准。三是建立健全接收进城务工人员随迁子女就读的工作机制,确保进城务工人员随迁子女受教育机会均等。

3.普高教育不断优化。

一是政府重视。全县83万人口,有普高4所,均办在城关地区。“十三五”期间将县一中选址新建,完成二中、五中扩容提质工程,并化解了高中学校所有债务。普高学校内涵发展,二中、五中突出艺体特色。二是依法办校管理严格,教育质量不断提升。各普通高中办学行为较为规范,管理务实,秩序井然;教育教学质量稳步上升,学考合格率、高考上线率大都高于全省同类学校的平均水平。

4.职业教育稳步发展。

县政府出台了相关文件,制定了县域职业教育长远规划;注重骨干专业的建设,县职业中专的机械加工与汽修专业,飞翔职业学校的社会文化艺术专业,科技工业学校的工业机器人操作与维护专业等都各具特色订单培养效果明显,与中联重科联办的机械工业专业毕业生全部到该企业就业;职教中心充满活力,月嫂、茶艺等培训深受社会欢迎。

三、主要问题与建议

(一)要进一步依法增加投入,改善办学条件

一是县委、县政府要依法依规确保教育经费投入,按有关政策规定将各项教育经费预算到位,不要靠通过追补才能达到法定要求。对学校的罚款收入应全额上交财政,财政应在当年全额返还给教育。义务教育学校化债要彻底,教育局、财政局要进一步清理2013—2015年义务教育学校的公租房老师集资款,将问题化解到位。

二是经查义务教育学校账目,发现有学校用公用经费上交县有关部门,有残疾人保证金、生育保险金和大病互助金,2015年为166万元,2016年为209万元。依照义务教育公用经费保障条例,公用经费不能用于人员经费开支。

三是财政局、教育局应进一步依照《预算法》、《会计法》规定安排教育经费。经查,财政局教育费附加项目,2015年入库数为972万元,支出549万元,差423万元,2016年入库数为963万元,支出609万元,差354万元,两年共有777万元没有结转。教育专项资金应纳入预算管理,实行收支两条线。财政局追补的教育资金缺口2871万元(其中含自查的2662万元),不能抵扣2017年预算,更不能在评估过后收回。

四是进一步改善办学条件。经查,“四改三化”工作普遍存在改造学生澡堂不到位的情况。县一中没有单独的体育馆,藏书生均仅23册,功能室不足,仅2个计算机教室,1个通用技术教室;县五中校园面积不达标,功能室不足、标准不高;县二中理化生实验室数量欠缺,图书数、电脑数未达标;月明潭中学两个田径场都比较简陋,毛家滩中学、中心小学、牛路村小学的运动场积水,不能使用;龙阳小学音乐室在一个大会议室内,美术室设在平房内,且漏水渗水,生均校园面积、运动场地面积不足;被核查的义务教育学校音体美器材配备普遍不足;教育信息化水平标准不高,“优质资源班班通”未能全部实现,而且初中阶段以上学生拥有实名制的网络学习空间未能实现“人人通”;岩汪湖镇第一幼儿园无门卫保安室、无围墙,还是“校中园”,存在安全隐患;有的幼儿园在改造或新建时未按照标准建设,厕所蹲位数量不够,盥洗台不适合幼儿使用。

五是努力化解大班额。经查,近三年城区小学、初中大班额所占比例均超过50%以上。其中2014年、2015年、2016年小学占比分别为67.6%64.1%57.8%;初中占比分别为60.4%57.3%56.6%。核查的龙阳小学201623个班均为大班额,2017年秋季27个教学班均为大班额,大班额略有上升,少数农村学校也不同程度地存在大班额情况。建议加大学校建设力度,均衡配置教育资源,努力化解大班额。

     (二)要进一步加强教师队伍建设

据核查,部分学校还不同程度地缺乏音体美等专业教师。月明潭中学还欠缺2名专业的体育教师,大南湖中学存在地理教师教物理的教非所学的情况。建议进一步加强教师特别是音体美等专业教师招聘力度。

(三)要进一步提升学前教育发展水平

一是明确幼儿园建设用地规划。经查,《县城总体规划(2003-2010)(2011年修订)中心城区用地规划图》中,未明确标识幼儿园的建设用地。二是完善公办幼儿园独立事业单位性质和权责。所查的6所乡镇公办幼儿园的《事业单位法人证书》无统一社会信用代码,须重新更换新的有效证件;6所园均未设立对公账户,财务仍由中心校管理,未实现财务独立。三是加强农村公办幼儿园教师队伍建设。所查的6所乡镇公办幼儿园在编教师均为2-3名,聘用教职工人数多,如龙潭桥镇月明潭幼儿园在岗教职工37人中,其中在编仅2人;所查幼儿园保健医生均未配备到位。建议要多渠道逐步增加农村公办幼儿园教师数量,在省未出台新的编制文件之前,采取政府购买服务等方式,妥善解决农村公办幼儿园聘用教师问题。

汉寿县人民政府要针对目前教育发展中存在的问题,研究并制定切实可行的整改方案,于4月28报省教育督导委员会办公室;常德市教育督导委员会办公室要对汉寿县的整改工作加强跟踪督查和指导,并于6月底汇总反馈各项整改情况。省教育督导委员会办公室将在适当的时候对整改落实情况进行复查评估。

湖南省教育督导委员会办公室

2018321

发:寿县人民政府、教育局

抄送:人民政府、委组织部、教育局、教育督导办



主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
技术支持:湖南省教育厅信息中心 网站技术:0731-82207750
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035

​湖南省教育督导委员会对汉寿县教育工作督导评估意见

10396236