您当前位置:

首页省教育厅信息公开财政信息专项资金公开省级资金教育综合发展专项评审公示

返回首页

湖南省教育督导委员会对道县教育工作督导评估意见
湖南省教育厅 jyt.hunan.gov.cn  2018-03-21 00:00


湘教督办〔201858


湖南省教育督导委员会

对道县教育工作督导评估意见


道县人民政府:

根据《湖南省教育督导条例》和《湖南省县级人民政府教育工作督导评估方案(2014年-2020年)》的有关规定,2017921日至23日,省教育督导委员会组织督导评估考核组,对道县进行了第三轮“两项督导评估考核”。督导评估考核组听取了道县人民政府教育工作情况汇报、县长的述职报告,审阅了县委书记的书面述职,核查了有关财务账目、会议记录和相关文件资料等,并实地查看了44所学校(幼儿园),其中公、民办幼儿园10所,小学16所(含教学点),初中13所(含九年一贯制学校),普通高中3所,中等职业学校2所,走访了部分教师、学生和教育管理人员,抽查了部分师生的教案和作业。综合本次督导评估考核的情况,省教育督导委员会对道县教育工作提出如下督导评估意见。

一、督导评估结论

根据督导评估考核组提出的初步意见,经省委组织部、省教育厅、省教育督导委员会办公室共同审议,并报省教育督导委员会审定,本次督导评估考核认定:道县人民政府教育工作及其党政主要领导教育工作实绩督导评估考核达到合格等次;职业教育单项督导评估认定为优秀次。

两项督导评估考核教育强县(市、区)评估得分情况

指标

县(市、)区

综合性

指标

(分)

学前

教育工作(分)

义务

教育工作

(分)

普通

高中教育

(分)

职业

教育

(分)

合计

(分)

道县

97.5

93.5

92.5

83.5

95

462

本次督导评估考核对义务教育校际差异系数进行了监测,道县初中、小学校际差异系数分别为0.437、0.434,均达到国家规定标准。

二、主要成绩与经验

(一)切实履职,推进教育持续发展

1.认真谋划教育长远发展。道县牢固树立“党政兴教”责任意识,将教育作为经济社会发展的战略重点进行谋划,先后制定《建设教育强县规划纲要(2011-2020年)》、《建设教育强县“十三五”规划》、《县城学校专项规划(2016-2030年)》等一系列文件,明确了重点建设项目,列出了时间表、投资金额和具体的建设内容,为教育改革发展提供有力支撑。

2.切实落实教育优先发展。道县秉承教育优先发展传统,新一届县委、县政府召开的第一个县委常务扩大会议研究的是教育工作,印发的第一个文件是《关于教育优先发展的实施意见》。县委、县政府议教形成制度化、常态化,并将每年8月份的第三周定为党政主要领导教育办公周。建立县级领导和部门单位联系帮扶学校制度,县委书记、县长带头联系学校,深入学校调研指导、现场办公,为学校解决具体问题。将教育工作列入政府绩效考核,每年与乡镇政府签订责任状,建立安全责任制和安全责任追究制;将教育优先工作纳入县直相关部门年度绩效考核,作为考核相关部门“一把手”的重要内容。

3.努力形成教育合力发展。成立了教育强县工作小组,由书记任顾问,县长任组长,县人大、县政协领导积极参与,共同推进教育改革发展工作。县两办督查室、县政府教育督导室对建设教育强县工作进行一季度一督查,一月一调度,定期发布县委、县政府议教会有关事项落实情况、学校项目建设情况等督查通报,确保各项工作顺利推进。相关部门为学校项目建设开设绿色通道,对学校规划、征地、建设等审批项目手续从简,相关税费应免尽免。扎实开展“断网行动”、“校车安全整治”、“食品卫生检查”等部门联合行动,净化教育发展环境,保障学校和师生安全。

(二)强化保障,夯实教育发展基础

1.落实教育基本投入。各项教育财政资金纳入教育部门预算统一编制,实行“两上两下”的编报程序。上级下拨教育专款及时足额拨付,专款专用,教育经费投入实现“两个比例、三个增长”的法定要求。县教育局成立财务管理中心,加强对中小学经费收支管理,对中小学的财务收支情况定期进行检查和内部审计。学前教育经费列入了财政预算,公共财政安排学前教育生均公用经费超过上年省平均水平;义务教育保障机制经费全额纳入财政预算,及时拨付学校使用;普通高中投入体现了以财政为主,2017年财政安排资金680万元用于高中债务还本和贴息;人均一元职业教育专项经费、中职助学金、中职专项基建经费、教育费附加、土地出让金等专项经费均预算安排,职业教育公共财政预算公用经费高于上年省平均水平797元。

2.改善办学基本条件。一是实施城区学校扩容提质计划。2014年以来,完成多个城区学校建设项目,新增学位6660个,其中投入9000万元,高标准建设县一中。利用融资平台、PPP模式等多方筹措资金,征地804亩,启动14所城区学校标准化建设,三年内计划新增城区学位3万余个。二是推进农村学校建设。已建成义务教育合格学校92所、农村公办中心幼儿园15所、改造农村薄弱学校33所。拟投入3000万元,完成50所村片小标准化建设和3所农村公办幼儿园建设,对14所义务教育薄弱学校进行改造提质。三是添置图书及各类教学仪器设备。所查部分学校新添了电脑和实验、劳技、体育等仪器设备,一些学校的师生图书阅览室颇具特色。目前已有72所中小学建成了远程同步视频教室,促进城乡优质教育资源共享。

3.加强教师队伍建设。一是建立健全教师补充长效机制。四年来,通过多种途径补充教师1109名,其中定岗招考村片小教师164名,解决农村教学点的教师紧缺问题。给予高中学校充分的办学自主权,由高中学校自主选聘新进教师。二是提高教师各项待遇。教师基本工资、绩效工资和“五险一金”等全额纳入财政预算,从2016年9月起,财政安排了每月200-1000元的“农村教师岗位津贴”,2017年安排了班主任津贴、“三名工程”奖励等资金1277万元;建成教师公租房877套,改善教师住房条件。提升教师政治待遇,保证每所完全小学以上学校至少有1名以上县级或乡镇党代表、人大代表或政协委员。三是推行校长教师定期轮岗交流制度。近三年调整交流校长48人次、教师1889人次,激发校长和教师队伍活力。四是加强教师各类培训和师德师风建设。定期组织45岁以下公办教师业务知识考试,成绩排名靠后的教师安排暑期集中培训,2017年县财政按教师工资总额的2%预算安排教师培训经606万元;开展师德师风主题教育活动和突出问题专项整治,将师德素质考核结果作为职务评聘、评优评先、绩效工资的重要依据。

(三)加强统筹,促进各类教育协调发展

1.学前教育发展迅速。建立学前教育联系会议制度,制定幼儿园布局规划,努力实现每个乡镇一所公办幼儿园。加大普惠性民办幼儿园奖补和家庭经济困难幼儿入园补助力度,建立完善幼儿园教师补充机制,公办教师比例逐年提高。充分发挥省级示范性幼儿园的示范辐射作用,不断提升学前教育整体水平。

2.义务教育质量巩固提升。重视义务教育均衡发展工作,合理规划城乡学校布局,缩小城乡学校差距,农村学校面貌有较大改观。不断规范办学行为,控制义务教育学校初始班额,控辍保学工作成绩突出,全县义务教育阶段入学率、巩固率不断提高。狠抓教学质量,坚持每学年召开全县义务教育质量分析会,城乡中小学教育教学质量逐步提升。

3.普通高中教育改革发展。注重课堂教学改革,县一中制定《“导学案”课堂教学改革方案》,强化“先学后教,以学定教”,努力打造“生本课堂”和“高效课堂”;县二中采取“5+1”的教学模式,提高课堂教育效率。注重学生综合素质培养,县一中的机器人教育、县二中的“江浪文学社”多次在国家、省、市竞赛中获奖。

4.职业教育彰显特色。一是普职招生比和分流比均达到1:1的比例,超过省平均水平10个百分点,两所职业学校规模适度。二是永州工贸中专成功创建国家中职改革发展示范校、省示范性中职和卓越校,形成了对接园区办职校、对接产业设专业、对接车间开课堂的“三对接”办学模式。三是采用“党建+产业技术扶贫”培训模式,助推精准扶贫。以永州工贸中专为载体,创建农业部管理干部学院实践教研基地、永州市农村党员和青年农民培训中心。

三、主要问题及建议

(一)进一步加大教育投入,改善办学条件

一是存在教育专项经费安排不足的现象,公共财政安排义务教育、普通高中教育生均公用经费分别低于上年省平均水平834.28元、722.22元。建议道县将经永州市督查后追补的8581万元尽快安排到学校、到项目,不收回,不顶抵教育预算;进一步完善教育专项资金分配和使用,严格执行由教育部门制定具体方案,财政部门审核的程序。

二是学校办学条件仍存在较大差距。部分幼儿园硬件设施不健全,特别是盥洗室、幼儿厕所简陋、数量不足,且存在一定安全隐患。所查部分义务教育学校,厕所仍为旱厕,食堂、学生宿舍条件较为简陋,功能室设备陈旧,功能室数量无法满足正常的教学需要。如白马渡中心小学,40台计算机只有10台可以使用;四马桥中心小学计算机没有一台可以使用;道县二小没有实验室。全县音体美、英语等学科专业老师还有较大缺口。所查县一中理化生实验室少4间,教师阅览室只有50座,不到教职工总数的1/3;县二中、五中办学条件薄弱,校园面貌陈旧,理化生实验室、电脑室等功能室不足,仪器设备严重老化,生均图书册数差额较大,教师办公条件差;普通高中教师编制不足,师生比为1:15.4,没有达到1:13的规定;研究生占专任教师的比为3.7%,没有达到5%的规定。永州工贸中专设施设备还较落后,一些专业的实训设备不充足。全县还有68%的班级没有配备“班班通”,需进一步加快教育信息化建设。

三是城乡大班额问题依然严重。如县六中八年级平均班额达到92人,最多的一个班有98人;县六小五年级平均班额有93人;白马渡中心小学四年级平均班额有80人;四马桥中心小学四年级平均班额有72人;县一中办学规模偏大,现有79个教学班,超过60个班的上限,平均班额为64人。建议县委、县政府加强统筹协调,各相关部门积极配合,在保证标准和质量的基础上,加快各项教育工程、项目建设进度,及时补充、更新教学设备,切实解决城乡“大班额”问题,进一步改善城乡学校办学条件;认真谋划、统筹全县高中教育的改革和发展,制定切实可行的高中教育发展整体规划,确保建设项目资金投入,改变县二中、县五中办学条件和教师办公条件差的现状,并采取可行措施,保障县一中体艺馆尽快完工;继续加大教师招聘力度,改变教师队伍人员及高学历教师不足的问题。

(二)进一步强化教育管理,提升教育发展水平

学前教育方面。村片小普遍办有学前班,且存在小学化倾向。所抽查部分幼儿园在岗园长、保育员没有上岗证,相当一部分聘用教师没有统一购买社会保险;部分幼儿园教学计划未能体现“幼儿园一日活动皆课程”的理念。建议取消村片小学前班;完善幼儿园用工机制,保障教职工合法权益;加大培训力度,提升幼师专业素养和能力,确保保教质量。

义务教育方面。个别学校还存在开课设节不规范的问题,个别小学1-2年级没有按26节的周课时开课,有的学科没有按标准课时开设。建议进一步强化学校管理,规范办学行为。

高中阶段教育方面。县一中2017年学业水平考试一次性合格率低于省示范性普通高中全省平均水平6个百分点;县二中2017年学业水平考试一次性合格率仅为35.56%,低于一般普通高中全省平均水平32.4个百分点。建议进一步加强高中学校管理,提升教育教学质量;加强永州工贸中专基础能力建设和内涵建设,进一步提高办学品位。

安全管理方面。所查学校存在消防设备配备不足、电闸裸露未封闭、危化品存放和食品留样不规范、监控设备配置不足、安保人员年龄偏大等问题。建议进一步加大校园“三防”建设力度,加强校园安全管理和督查,消除安全隐患。

道县人民政府要针对目前教育发展中存在的问题,研究并制定切实可行的整改方案,于4月28日前报省教育督导委员会办公室;永州市教育督导委员会办公室要对道县的整改工作加强跟踪督查和指导,并于6月底汇总反馈各项整改情况。省教育督导委员会办公室将在适当的时候对整改落实情况进行复查评估。

湖南省教育督导委员会办公室

2018321

发:县县人民政府、教育局

抄送:永州人民政府、委组织部、教育局、教育督导办

主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
技术支持:湖南省教育厅信息中心 网站技术:0731-82207750
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035

湖南省教育督导委员会对道县教育工作督导评估意见

10015818