您当前位置:

首页省教育厅信息公开财政信息专项资金公开省级资金基础教育发展专项申报流程

返回首页

关于做好2016年教育为民办实事和“全面 改薄”工作年中自查与中期督查的通知
湖南省教育厅 jyt.hunan.gov.cn  2016-09-23 00:00



湘教通〔2016296


关于做好2016年教育为民办实事“全面

改薄”工作年中自查与中期督查的通知

各市州教育(体)局:

根据《中共湖南省委办公厅 湖南省人民政府办公厅关于印发〈2016年重点民生实事项目实施意见〉的通知》(湘办发〔201611号)精神和省绩效评估办公室的工作部署,为切实推进2016教育为民办实事(含重点民生实事项目)和“全面改薄”工作,请各地教育部门于7月上旬搞好年中自查和半年工作总结,我厅将于78月组织对各地教育为民办实事和“全面改薄”工作进行中期督查。现将有关事项通知如下:

一、年中自查

1.自查内容:教育为民办实事(义务教育合格学校和农村公办幼儿园)“全面改薄”项目建设进展情况(数据截止时间为630日,进度情况包括资金投入、项目建设进度、设施设备采购完成等、项目管理、规划完成情况、工作质量等。

2.自查时间:20166下旬-7月上旬

3.自查要求:各市州教育(体)局要高度重视,统筹安排,精心部署,切实搞好自查工作,并形成书面材料,于710日前报厅实事办(改薄办)

书面材料应包括以下内容:16月教育为民办实事“全面改薄”项目建设进度、规划完成情况、工作开展情况、工作中好的举措和亮点工作;当前工作中存在的困难、问题及原因分析;下半年工作安排与建议等。

二、中期督查

主要督查各地教育为民办实事和“全面改薄”工作进展情况、存在的主要问题和困难。省督查安排在20167月下旬-8月上旬(具体方案另行通知)。督查主要采取听取汇报、查阅相关资料、现场查看等方式进行督查与检查。督查直接到县市区,市州可到一个县市区向督查组汇报全市州教育为民办实事和“全面改薄”工作情况,并提供书面汇报材料。

各地年中自查和中期督查情况将纳入相关考核内容,并下发通报。

联系人及电话:张善斌、李唾珠,073182287359(传真)

电子邮箱:SSB82287359@163.com

                        湖南省教育厅

                           2016617


主办单位:湖南省教育厅 地址:湖南省长沙市东二环2段238号
咨询服务电话:0731-84714899 85172356
技术支持:湖南省教育厅信息中心 网站技术:0731-82207750
备案号:湘ICP备05000618号 湘公网安备 43010202000676号 网站标识码:4300000035

关于做好2016年教育为民办实事和“全面 改薄”工作年中自查与中期督查的通知

10015660