首页 > 省教育厅 > 教科院 > 新闻动态

省规划办组织召开湖南省“十三五”教育科学研究基地评估验收通报会

湖南省教育厅  时间:2021-11-26


  2021年11月24日,湖南省教育科学规划领导小组办公室组织召开了“十三五”教育科学研究基地评估验收通报会,会议由省教育科学研究院副院长杨敏主持,所有基地首席专家和相关人员出席,省教育科学规划领导小组副组长兼办公室主任石灯明出席并讲话。
会上,省教育科学规划办常务副主任黄龙威通报了“十三五”教育科学研究基地评估验收情况:“十三五”期间,省教科规划办遴选了15个教育科学研究基地,各基地经过几年建设,取得了可喜成绩。经省教科规划办组织专家评估验收,15个基地全部合格。杨敏回顾了基地建设发展历程,分析了基地建设的经验教训,并对基地下一步建设提出了要求。
石灯明在讲话中充分肯定了“十三五”教育科学研究基地建设取得的成绩,并从服务决策、创新理论、指导实践、引导舆论、孵化成果、培育团队等方面指出了存在的不足。他指出,总结“十三五”经验,推进基地的后续建设,要在加大指导支持力度的同时强化自主建设的责任,在满足基地自身需求的同时突出省域宏观的需求,在发挥基地主体作用的同时注重科研共同体的构建,在实行周期性动态优选的同时鼓励长期性研究积累,在加大建设力度的同时提升管理水平。

省规划办组织召开湖南省“十三五”教育科学研究基地评估验收通报会

21179226