首页 > 省教育厅 > 教科院 > 新闻动态

省教科院团支部圆满完成换届选举工作

湖南省教育厅  时间:2021-11-17

1112日,省教科院团支部召开2021年团员会议,院长石灯明、院党委书记王玲、厅直属机关团委书记高章韵出席会议并讲话,副院长、工会主席杨敏主持会议,团支部全体成员和青年代表参加会议。

会上,上一届团支部书记肖婷同志作了工作报告,并根据《中国共产主义青年团支部工作条例(试行)》《中国共产主义青年团基层组织选举规则》相关规定,选举产生了省教科院新一届团支部委员会,陈勇同志任团支部书记,蒋小良同志任团支部副书记,汤佳敏、王可、彭芷璇团委委员。

会上,高章韵强调,团组织要始终坚持与党委同心、做青年工作走心、开展工作用心的“三心”原则,做到政治品格过硬、工作本领过硬、个人作风过硬、自身心态过硬。

王玲对上一届团支委工作给予了充分肯定,并向新当选的团支部委员会表示祝贺。她指出,新一届团委要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力政治领悟力政治执行力,在上一届团委工作基础上聚焦全院事业发展大局,结合青年工作实际,面向我院未来发展目标,进一步当好院党委行政的得力助手;要牢记习近平总书记在中央党校中青年干部培训班上对青年干部的殷殷嘱托,苦练内功,着力把学习成果转化成潜心教育科研的扎实工作成效,努力发挥青年同志的“领头雁”作用;要端正作风学风,认真学习四史,结合工作岗位实际,坚持在干中学,学中干,努力为我院高质量发展增光添彩、添砖瓦。

石灯明指出,我院团支部在院党委正确领导下,团结带领青年同志,成为了我院文明创建的活力源泉,成为了事业发展的中坚力量,创造了一大批标志性成绩,为我院事业发展付出了心血和汗水。新一届团支部委员会要努力带动全院青年同志不断为建设一流教育智库和高水平教研机构做出新的更大贡献。一要加强学习,着力把团支部打造成学习型组织,养成如饥似渴的学习习惯,善于学习,善于思考,不断提高学以致用的工作本领;二要加强历练,在急难险重任务面前敢于担当,正确处理好家庭与工作的关系,积极主动参与到全院重大活动、重大课题、重大科研项目中去,不断创造新的成绩;三要加强修身,始终保持高尚道德情操和健康生活情趣,不断提升自身的持久免疫力,要能抵御各种诱惑,走好人生道路每一步。

杨敏在总结讲话中表示,希望新一届团支委要珍惜荣誉和机会,以崭新的工作面貌投入到工作中去,努力为团的建设和全院事业发展带来新气象。(文/汤佳敏)


省教科院团支部圆满完成换届选举工作

21107472