首页 > 省教育厅 > 教科院 > 新闻动态

石灯明寄语:做志存高远和勤学智慧的青年

湖南省教育厅  时间:2020-04-30

——省教科院组织开展“青春心向党建功新时代”

庆祝2020年“五四”青年节主题活动


院领导班子与获奖青年合影留念


石灯明院长对青年寄语

428日上午,为传承五四精神,弘扬青春力量,省教科院团支部组织开展“青春心向党建功新时代”庆祝2020年“五四”青年节主题活动。院长石灯明出席并讲话,院党委书记王玲宣读了《关于表彰2020年度“新时代向上向善好青年”的通报》,活动由副院长、工会主席杨敏主持。院领导班子成员、所室(处)主要负责人出席活动。

石灯明首先对青年在教科院转型发展、文明创建等各项工作中做出的贡献表示衷心的感谢,并寄语全院青年。青年是令人羡慕的群体,也是人一生中充满希望和期待的阶段。在教科院的事业发展中,青年将承担重要责任、肩负光荣使命。一是希望青年要有“志”。要树立远大志向,把个人追求与祖国的命运、民族的兴衰、时代的脉搏紧密联系在一起,当前教科院所处的发展阶段是我们这个时代赋予历史使命的必然,希望青年的远大志向与做好日常本职工作结合起来,立足岗位,多做贡献;要有坚定的志气,做志存高远的青年,必须要有坚定的理想信念、坚韧不拔的毅力,要能够克服、应对各种挫折和打击,不懈努力追求,勇做时代弄潮儿中的强者;要培养高尚的志趣,做一个有高尚生活情趣和道德情操的青年,面对信息浪潮,保持独立思考的能力,努力使自己成为品德高尚的人。二是希望青年要有“智”。要实现远大志向和自身价值,就要成为足智多谋的青年,在知识、能力、智慧、谋略等方面全面发展,智慧来源于学习。要向书本学习,树立终身学习的理念,学而不厌;要向实践学习,走出书斋,走进基层,融入社会,参与实践,在科研中学科研;要向经验学习,一方面多向老同志学习,拜老同志为师,另一方面要养成在工作中悟的习惯和能力,善于总结和积累,要靠自己的努力成长成才。院党委行政将为青年人成长成才创建良好的条件,搭建好的平台,做出更好的服务。

活动上,石灯明院长和王玲书记为“青年学术成果展”揭幕,并为青年荐书。全体院领导为获奖青年颁发证书并合影留念。当天下午还举行了青年学习大讲堂活动,全院青年干部职工参加学习。(文/欧卫星、肖婷  图/欧卫星、胡蓉)


石灯明寄语:做志存高远和勤学智慧的青年

12021542