首页 > 省教育厅 > 教科院 > 新闻动态

湖南省省教科院召开青年干部职工座谈会

湖南省教育厅  时间:2020-03-06


石院长在青年干部职工座谈会上讲话


座谈会现场


为进一步了解和掌握青年干部职工工作和思想状态,激发广大青年干部职工建功立业、干事创业信心,33日下午,省教科院召开青年干部职工座谈会。院长石灯明,院党委书记王玲出席会议。副院长杨敏主持会议,全院二十余名青年干部参加了座谈。

座谈会围绕个人发展与院中心工作展开交流,讨论氛围热烈,与会青年干部结合自身情况,积极发言,畅谈了他们在工作岗位上的感悟和收获,也反映了一些工作、生活中遇到的困难与困惑,并结合工作实际,就我院事业发展提出了想法和建议。

石灯明院长在认真听取青年干部发言后,对青年干部们的工作和所发表的意见给予了充分肯定,并对青年干部提出五点建议:一是将个人价值追求和单位事业发展相结合,既要让个人成长好,也要把单位建设好;二是将树立远大理想和做好本职工作相结合,既要仰望星空,也要脚踏实地;三是将业务能力提升和个人品德修养相结合,既要有过硬的业务本领,更要有青年知识分子的骨气,有潜心钻研的定力,有胸怀天下的大格局;四是将增长知识和增长见识相结合,要善思考,多实践;五是将工作中的艰苦奋斗和生活上的健康快乐相结合,要培养高尚的生活情趣,营造幸福的家庭生活,增进同事间真挚的友谊。最后,石院长表示,院领导班子愿意做青年干部心声的倾听者,心灵的呵护者,权益的维护者,也祝愿青年干部在未来能够茁壮成长,成为院事业发展的领路人!

王玲书记对青年同志在我院各项工作中做出的成绩给予了高度评价。她指出,青年兴则院兴,青年强则院强,青年干部是推动我院事业发展的中坚力量。她热情勉励和指导青年干部:一要树牢理想信念,理想指引人生的方向,信念决定事业的成败,青年干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“两个维护”;二要坚持不懈地学习,我院要真正实现高质量、可持续的发展,需要青年干部深入学习领会习近平总书记新时代思想,主动向书本学习,向专家学习,向实践学习;三要重实干,青年干部要发挥主力军的作用,扎扎实实从小事做起,多调研、多思考、多出成果,从实干中实现自身的价值。

杨敏副院长在会上与青年们分享了工作感悟。他说,青年干部要走得好走得远,需要克服惯性思维、随性思维和惰性思维,并且要学会处理四种关系:一是个人和集体的关系,要有集体观念、协作精神和团队意识;二是私事和公事的关系,坚守私事不能影响公事的底线;三是事务和业务的关系,将事务工作看作是业务工作的基础;四是小局和大局的关系,要有远大的理想、崇高的目标、开阔的胸怀、宽大的气度。(图、文/李演)


湖南省省教科院召开青年干部职工座谈会

11801023