首页 > 省教育厅 > 教科院 > 新闻动态

省教科院对疫情防控工作进行再部署再指导再督查

湖南省教育厅  时间:2020-02-24



为切实维护全院广大干部职工生命安全和身体健康,近日,湖南省教育科学研究院召开疫情防控工作再动员再部署专题会,会后,对全院疫情防控工作进行了再指导再督查。院新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长、副组长、领导小组办公室及工作专班成员全程参加。

  会议传达学习了中央、省委和省教育厅关于进一步加强新冠肺炎疫情防控工作的最新文件精神;会议强调要提高政治站位,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,要切实做好党委、行政、群团三支力量一起上,院办后勤管理处、物业公司、业主委员会三个方面多协调,省教育厅西院院子、办公大楼、办公室三个环节要衔接,社区责任、院所责任、个人责任三方责任要联动。会议审定了《关于进一步加强疫情防控措施的通知》,并布置落实通知,指导各所室(处)和个人,协调西院其他单位和机构,做好相关防控工作;会议提出,要做到疫情防控和教育科研中心工作两手抓,两手都要硬;会议重申,要压实院领导班子、所室(处)主要负责人和党支部书记、每个干部职工个人各级责任,严肃执纪问责,做到守土有责、守土负责、守土担责、守土尽责。

“有没有车辆、人员不配合检查的?”“有没有出现检查异常的情况?”在院大门安全检测点,院长、书记详细询问了进入省教育厅西院人员、车辆管控情况,要求工作人员必须严格执行准入制度,严禁非西院车辆和外来人员进入,一定要严格履行来访人员登记制度,对出入人员进行体温测量,同时叮嘱保安也要注意做好自身防护。随后来到了物业公司办公室,详细询问了疫情防控措施和应急预案,查看了防疫物资准备情况,叮嘱物业人员在防疫一线工作时一定要做好保护措施,要求院防控专班对防疫一线的同志多关心,防疫物资要保障到位。

机关食堂是领导们关注的重点,他们详细询问了食堂工作人员的健康情况,强调一定要确保食品安全,要求食堂负责人做好疫情期间食堂场所的日常消毒、垃圾处理、食材的购置等方面工作,合理安排就餐方式,落实进货查验索证索票工作要求,经营的畜禽肉类应取得检验检疫合格证明,切实做好进货台账登记,保障食品食材来源安全,要求加工过程务必操作规范,按照《餐饮服务食品安全操作规范》要求落实食品加工、储存、供餐环节各项要求,确保食品安全放心。

  巡查结束后,石灯明强调指出,疫情就是命令,防控就是责任,大家一定要坚持把干部职工的生命安全和身体健康放在第一位,严格执行省委、省政府和省教育厅及院党委的防疫工作部署,将我院疫情防控工进一步做实做细,确保全院安全,争取疫情防控早日取得彻底胜利。(文、图   蒋屹立)


省教科院对疫情防控工作进行再部署再指导再督查

11189568