首页 > 省教育厅 > 教科院 > 新闻动态

省教科院举行党委中心组(扩大)学习会议

湖南省教育厅  时间:2020-01-13


IMG_2271

省教科院党委中心组(扩大)学习会议

IMG_2212

省教科院党委书记王玲主持会议并作中心组学习发言

IMG_2182

省教科院院长石灯明作中心组学习发言

110日,省教科院举行2020年第1次党委中心组(扩大)学习会议,院党委书记王玲主持,院领导班子参与,各所室(处)主要负责人、党支部书记及有关人员列席参加。

会议集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话,习近平二〇二〇年新年贺词以及中央组织部印发的《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》;会议还传达学习了省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组有关文件精神。院党委书记王玲和院长石灯明结合思想和工作实际分别作了中心组学习发言。

王玲在发言中指出,中组部印发《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法》,这是党中央推动管党治党、全面从严治党向基层延伸的重大举措,省教科院要切实抓好落实。一要把握重点。要根据《考核办法》明确的五个方面重点内容,结合教科院工作实际,逐项落实落地落细。二要抓住关键。党支部建设和党支部书记是基层党建工作的关键,党支部书记要切实担负起支部建设主体责任。三要增强实效。全院党员干部要在院党委统一领导下,进一步增强政治意识、大局意识、制度意识和服务意识,以党建促发展,齐心协力为创建省文明单位、一流教育智库和幸福院所做出新的贡献。

石灯明在发言中强调,要建立健全“不忘初心、牢记使命”主题教育的长效机制,把“不忘初心、牢记使命”作为共产党员终身追求和终身课题,不断巩固主题教育成果;要探索构建党建与科研业务融合发展的工作机制,促进党建工作落地落实,不断提升党建工作成效;要进一步发挥党组织在文明创建中的政治领导和核心保障作用,促进党的建设、群团组织建设共同发展,不断夯实文明创建的基础。(文/郭尚武   图/阳 文)


省教科院举行党委中心组(扩大)学习会议

11155024