首页 > 省教育厅 > 教科院 > 新闻动态

省教科院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨

湖南省教育厅  时间:2019-08-14

 改作风、敢担当,带头真抓实干
  省教科院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨
  
  
   
  8月11日至13日,省教科院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨交流活动。
      
  

 

  省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二巡回指导组副组长刘丹出席会议并作重要讲话。
  
  

 

  省教科院院长石灯明带头作交流发言。
  
      根据厅委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作统一部署和省教科院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,8月11日至13日,省教科院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习和研讨交流活动,全院副处级以上领导干部全程参与,与会人员围绕“改作风、敢担当,带头真抓实干”进行集中学习和研讨交流,其中集中学习1天,研讨交流2天。

      在8月11日召开的集中学习会议上,参会人员原原本本学习了6月份以来习近平总书记一系列重要讲话,包括习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话、在深化党和国家机构改革总结会议上的讲话、在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话、在中央全面深化改革委员会第九次会议上的讲话,深入学习了习近平总书记关于湖南工作的讲话精神,以及《中央关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》重要内容。同时,在自学的基础上,与会人员围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》就有关内容进行了深入学习。

      8月12日上午,院领导班子成员围绕“改作风、敢担当,带头真抓实干”进行研讨交流,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二巡回指导组副组长刘丹出席会议并作重要讲话。刘丹指出,省教科院这次集中学习与研讨交流组织认真、主题鲜明,院领导班子成员结合实际,把自己摆进去、把工作摆进去、把问题摆进去,学习深入、认识深刻、成效明显。对于后阶段工作,刘丹强调,要继续抓好理论学习,深入学、跟进学、结合实际学,防止前紧后松;要重点抓好问题查摆,把问题找准,把根源挖深,把措施抓实;要突出整改落实,既要着眼当下立行立改,又要立足长远建章立制,确保主题教育取得实实在在的成效。

      “只有真抓才能攻坚克难,只有实干才能梦想成真”,院长石灯明带头作交流发言,并指出,激励党员干部敢于担当,真抓实干,领导干部要率先垂范,当好“头雁”,做好示范。一要做提升思想自觉的带头人,带头先学一步、学深一层,在读原著、学原文、悟原理上下功夫,真正学深悟透习近平总书记重要讲话的核心要义、精神实质和实践要求,自觉用党的最新理论成果武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终不渝听党话、跟党走,走好新时代的长征路;二要做狠抓工作落实的带头人,自觉扛起责任,深入调查研究,抓好教育方针政策、上级党委部署的落实;三要做推动转型发展的带头人,勇于解放思想、积极增强本领,敢于争创一流,在全院转型发展的路上担实担子、带好头样;四要做保持清正廉洁的带头人,坚守原则立场,坚守纪律红线,勤勤恳恳为民、兢兢业业干事、清清白白做人,做廉洁自律的表率。

      其他院领导班子成员、副处级领导干部均围绕“改作风、敢担当,带头真抓实干”主题谈认识、谈体会,摆问题、找差距,通过相互交流,思维碰撞,进一步深化了认识,洗涤了心灵。