首页 > 省教育厅 > 教科院 > 新闻动态

省教科院院长石灯明为所室党员干部讲党课

湖南省教育厅  时间:2019-07-16

    
 
       712日下午,按照“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,省教科院院长石灯明深入所室支部,以“狠抓工作落实,提升工作质量”为题讲了一堂党课。我院教育发展研究所支部、教育科学规划研究所、教育督导与评价研究所联合支部的党员干部聆听了党课。

 石灯明提出,“守初心、担使命,找差距、抓落实”既是主题教育的总要求,也是今年教育工作的重点,更是我院确保年度工作任务能够顺利完成的关键。全院上下要狠抓落实,为实现建设一流教育智库的目标而奋斗。他从“提升思想自觉”、“追求工作质量”和“发挥模范作用”三个方面进行了阐释。进入新时代,党员干部身上肩负的责任更大、任务更重,面对日益繁重的任务,要学会时刻自问四个“有没有”:有没有追求卓越的境界?有没有迎难而上的担当?有没有一抓到底的激情?有没有常抓不懈的执着?遇到困难,党员干部更应该带头用四问的正确答案来审视自己,检视信仰信念和信心是否足够坚定,为落实每一项工作提供内在动力和基础。追求“狠抓落实”的工作质量,需要党员兼备追求完美的工作态度和工作能力。党员干部要在树立正确而良好的态度的基础上,不断发展自身“善学”、“善谋”、“善作”和“善成”等各方面的本领,通过不断用理论武装自已,才能够高标准、严要求、高质量地完成工作任务,解决实际问题。石灯明强调,要狠抓落实,党员干部更应该发挥模范带头作用,做到旗帜鲜明讲政治,勇于担当敢作为,讲究方法善作为。

 与会全体党员同志认为,整堂党课内容丰富,要点明晰,并与我院的发展和工作实际紧密结合,激励每一位参加学习的党员干部牢记初心和使命,将“狠抓落实”的工作态度体现到每一日、每一件工作任务中去。