首页 > 省教育厅 > 教科院 > 新闻动态

省教科院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次征求意见座谈会

湖南省教育厅  时间:2019-07-08

      
 
      按照主题教育安排,为进一步查找差距、整改落实,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,73日,省教科院召开主题教育第一次征求意见座谈会,院领导班子成员与各所室(处)负责人、各支部书记座谈,听取对院领导班子和班子成员的意见建议。院党委副书记、院长石灯明主持座谈会。

参会人员畅所欲言,聚焦我院中心工作、事业发展中的突出问题、干部职工关注的热点难点,就智库建设、科研经费管理、考核评价创新、科研信息化建设、人才梯队建设等方面内容,向院领导班子和领导班子成员提出一系列意见建议。院领导班子成员把广泛听取党员干部和职工的意见建议,作为找准领导班子和班子成员存在问题的重要渠道,认真聆听,并给予积极回应。

石灯明认真听完全部意见后,诚恳表态,作为院长,对大家中肯的意见建议百分之百打收条。同时,他指出,大家的意见建议,有助于院领导班子更好改进工作和作风。院领导班子和成员高度重视意见征集,把听取意见建议作为检事问题、整改落实的基础性工作。接下来,要通过谈心谈话、个别访谈等形式进一步征求意见,检视存在的突出问题,推动整改落实取得实效。院领导班子和成员将对大家提出的意见建议进行对照检查,举一反三,认真梳理,为后续的整改打下基础。院领导班子将认真研究整改任务,紧紧依靠班子成员和各所室(处),将整改任务细化分解到具体责任人和部门,坚持立行立改。聚焦人才引进和培养、科研经费使用、内部管理等方面问题,我院要认真研究国家和省里政策,加强建章立制,促进内部规范管理,创新工作机制,进一步调动干部职工的积极性,激励干部职工在新时代担当作为,推动全院各项工作迈上新台阶,努力发挥教育决策“智囊团”的作用,为教育改革发展提供智力支持。(图、文/阳文)