首页 > 省教育厅 > 教科院 > 通知公告

湖南省2021年职院职业能力、中职公共基础普测考试系统维护及考试服务项目单一来源采购公示

湖南省教育厅  时间:2021-11-01


公示时间:2021111  

    湖南省教育科学研究院的湖南省2021年职院职业能力、中职公共基础普测考试系统维护及考试服务项目拟进行单一来源采购,现将有关事项公告如下:

1.采购项目名称:湖南省2021年职院职业能力、中职公共基础普测考试系统维护及考试服务项目。

2.预算金额:¥ 770000.00

3.拟采购货物或者服务的说明

序号

品目分类

品目名称

单位

数量

预算

1

C020699-其他运行维护服务

湖南省2021年职业能力、中职公共基础普测考试系统维护及考试服务项目

1

770000.00

4.拟定单一来源采购供应商的名称、地址

      4.1名称:北京无忧电脑技术开发有限责任公司

      4.2地址:北京海淀北京市北四环中路229号海泰大厦715

5.第三方专家对供应商专利、专有技术等唯一性论证的意见


论证时间

202149

论证地点

湖南省教育科学研究院

论证意见

1. 安全性:北京无忧电脑技术开发有限责任公司提供的《职业能力考试系统》《公共基础课考试系统》采用CS/BC相结合的系统结构,能保障考试数据的绝对安全:一是可不受电力影响。系统每10秒钟保存一次考试数据到客户机,每5分钟保存一次到考试点服务器,如遇考试突然停电,考试数据依然保存在客户机和考点服务器上;二是不受网络影响。即使考试机房机没有网络,可以运用脱机考试,通过“体外”拷贝到考点服务器上,也能完成考试。

2. 技术唯一性:目前只有北京无忧电脑技术开发有限责任公司的产品能满足湖南省职业能力考试和公共基础课考试,能提供真实考试环境(非模拟环境)。

3. 连续性:湖南省职业能力考试和公共基础课考试系统一直采用北京无忧电脑技术开发有限责任公司的产品,如果采用其他公司的系统,必须重新开展大量的系统测试工作,重新进行考试试题库建设工作,将花费大量的时间、物力和人力,造成不必要的浪费。且导致操作不方便,需要经过专门练习才能考试。

专家成员名单

姓名

工作单位

职称

陈敏

湖南工业职业技术学院

教授

罗文华

长沙环境保护职院技术学院

副教授

梁俭

长沙财经学校

讲师

6.公示期限:自2021111日至 2021115日止 ,共计5个工作日。任何供应商、单位或个人对采用单一来源方式公示如有异议,可以向采购人以书面形式实名反映。

7.采购人名称、联系人和联系方式

采购人名称:湖南省教育科学研究院

地址: 长沙市开福区教育街11

联系人:蒋屹立

联系电话:84402978

监督电话:84402992


湖南省2021年职院职业能力、中职公共基础普测考试系统维护及考试服务项目单一来源采购公示

20960461