首页 > 省教育厅 > 湖南省中小学教师发展中心 > 新闻动态

“学史增信 传承红色基因”党史学习教育实践活动

湖南省教育厅  时间:2021-04-02

全体党员在何叔衡烈士纪念广场合影

预备党员入党宣誓

全体党员在谢觉哉故居合影

湖南省中小学教师发展中心党总支在深入开展党史学习教育过程中,注重创新学习教育方式,着力提升学习教育的实效,针对第二次专题“学史增信”的学习教育,组织全体党员、入党积极分子前往宁乡市沙田乡何叔衡烈士纪念广场、何叔衡故居、谢觉哉故居开展现场教学活动。

学习教育活动第一项,全体党员在叔衡烈士纪念广场,重温入党誓词,表达对党的忠诚和为共产主义事业奋斗终身的决心。另外,在正式党员的见证下预备党员李苏阳同志完成入党宣誓。

学习教育活动第二项,参观谢觉哉、何叔衡故居,首先我们来到了“延安五老”之一的谢觉哉故居,解说员有这样一句概括谢觉哉光辉一生的话震撼着在场的每一位共产党人:“为党献身常汲汲,与民谋利更孜孜!”其后,我们又走进革命烈士何叔衡故居,全面了解何叔衡一生的光辉事迹,从师范学生、新民学会会员、“一大”代表……作为党的创始人之一的何叔衡烈士始终用自己的信仰、智慧和行动践行着“为了民族复兴流尽最后一滴血”的英雄气节。最后,各党支部分别以“学史增信”开展党史学习教育,号召全体党员干部从党的重大历史事件中汲取砥砺奋进的精神力量,走好新时代的“长征路”

全体党员通过参观学习和现场教学以及座谈讨论充分认识了革命先辈为了中国人民和中华民族出生入死、舍生取义的坚定信仰,追求真理、不懈奋斗的顽强毅力;为国为民,不忘初心的崇高品德;进一步坚定了 “四个自信”,践行“两个维护”,激发了全体党员以昂扬姿态和优异成绩向建党100周年献礼的工作热情。


“学史增信 传承红色基因”党史学习教育实践活动

15610144