首页 > 省教育厅 > 湖南省中小学教师发展中心 > 新闻动态

省中小学教师发展中心第二党支部开展“讲党课,强党性,作表率,当模范”专题学习活动

湖南省教育厅  时间:2020-09-21

说明: IMG_1473

省中小学教师发展中心第二党支部开展“讲党课,强党性,作表率,当模范“专题学习活动

说明: IMG_1530

支部书记黄佑生正在向全体党员讲坚持“四个带头”“三个表率”专题党课

说明: IMG_1493

严明政治纪律政治规矩,严禁造谣传谣专题组织生活会上,各位党员积极发言

 “一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。”支部书记黄佑生在党课中重点强调,“党员既要做到自身正,自身净,自身硬,又要做到想干事,能干事,干成事”。918日下午,根据机关党委的统一部署,省中小学教师发展中心第二党支部开展“讲党课、强党性、作表率、当模范”系列学习活动。

 支部按照高效党建、集约开展、做足准备的要求,提前下发研讨主题和前置学习任务。本次学习活动,从分享习语家风学习心得开始。温故知新,各党小组分派代表从不同角度分享本人对家风的理解和小家庭中的家风传承。之后,支部书记黄佑生上了《坚持“四个带头”“三个表率”》专题党课,“四个带头”是每个共产党员深入践行“两个维护”的政治自觉,是深化理论武装的思想自觉,是夯实基层基础,推进正风肃纪的行动自觉。在支部书记讲党课的基础上,全体党员就 “如何做好三个表率,建设模范机关”进行专题研讨。会上,人人发言,研讨气氛热烈,效果好。党员同志们纷纷表示,会以更深的认识把思想和行动统一到中央决策和上级部署上来,深刻领会“三个表率”、切实做到“三个表率”,实学实干,将业务与党建相统一,两手抓,推动机关党建工作上台阶。

 之后,全体党员召开组织生活会,深入学习省委办公厅关于“进一步严明政治纪律政治规矩,不造谣不信谣不传谣”的文件精神。大家表态要严守政治规矩,不造谣不信谣不传谣,要相信科学,坚决不做谣言的放大镜,不做谣言的二传手,不给谣言生长的土壤。

 学习活动干货满满,受益匪浅。省中心副主任左梦飞强调,要结合自身工作,落实要求,不能空谈。党总支副书记曾建军在总结中激励大家升格局,有情怀,明政风,会创新,求精彩。创建模范机关需要每个党员带头,作出表率,需要全体党员共同努力。(文/尹川/陈双)


省中小学教师发展中心第二党支部开展“讲党课,强党性,作表率,当模范”专题学习活动

13745651