首页 > 省教育厅 > 湖南省中小学教师发展中心 > 新闻动态

学一代师表,做育人楷模
——省中小学教师发展中心第二党支部开展庆祝第36个教师节主题党日活动

湖南省教育厅  时间:2020-09-16


省中小学教师发展中心第二党支部在徐特立故居开展主题党日活动


全体党员进行集体学习

秋雨纷纷,910日,正值第36个教师节,省中小学教师发展中心党总支组织全体党员赴徐特立故居,深入了解徐老生平事迹,感念徐老立德树人,奋勇担当的教育情怀。革命第一,工作第一,他人第一是徐老一生的写照,毛泽东同志称他为:坚强的老战士。徐老一生的经历和事迹,深深震撼党员的心灵。

参观结束后,第二党支部在故居教室组织了集体学习。首先是以党小组为单位学习分享习近平总书记四篇重要讲话精神及心得体会。王觅同志分享了《关于坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围》的学习体会,号召全体党员从身边做起,从餐桌做起,落实光盘行动。肖波同志分享了《习近平给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信》,习总书记对青年的殷切期望和嘱托,声声在耳,感同身受。陈益兰、戴玮两位同志分别分享《用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人》《发扬五四精神,不负伟大时代》的重要内容及所思所感,激励中心全体党员同志增强使命感、责任感,坚定甘当人梯,乐于奉献的信念。其次由支部书记黄佑生同志安排部署第二支部下阶段的主要工作和学习要点,要求全体党员按上级要求抓好落实。最后由中心党总支副书记曾建军同志对本次集体学习活动进行小结,鼓励全体党员勇于担当,奋勇向前,为全省教师队伍建设做出新的更大贡献。(供稿:尹川 图/陈双)


学一代师表,做育人楷模
——省中小学教师发展中心第二党支部开展庆祝第36个教师节主题党日活动

13734389