首页 > 省教育厅 > 湖南省中小学教师发展中心 > 新闻动态

参访徐特立故居,坚定理想信念
——省中小学教师发展中心第一党支部组织主题党日活动

湖南省教育厅  时间:2020-09-15


说明: IMG_4734

省中小学教师发展中心第一党支部组织主题党日活动现场

秋风送爽,秋雨作伴。9月10日正值第36个教师节,省中小学教师发展中心第一党支部组织党员干部赴徐特立故居参观学习,开展“坚定理想信念”的主题党日活动。

全体党员干部参观完徐特立故居后,第一党支部在故居接待室里开展学习研讨活动。活动由支部书记龚明斌主持,主要学习三个方面:一是习近平给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,二是坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围,三是《习近平谈治国理政》第三卷关于教育工作重要论述摘编。

集中学习后,中心党总支书记、主任贾腊生总结道:这次活动学习场地很特别,学习内容很丰富。他强调,在老党员徐特立先生的故居进行学习,要学习他“实事求是,不自以为是”的工作作风,学习他为中国的教育事业无私奉献的精神。要坚持读原著、学原文、悟原理的学习态度,知行合一,学以致用,要把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献,要着力培养担当民族复兴大任的时代新人,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。同时,要落实习总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示,在日常生活中形成勤俭节约的行为习惯,积极开展“光盘行动”,为全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

活动结束后,中心党员干部纷纷表示这次主题党日活动的学习非常扎实又非常有意义。在今后的工作中,大家将时刻保持党的优良作风,孜孜不倦从事教育事业,遇到困难不动摇,坚定理想信念,不断优化自身的知识结构,提高本领,用真情实意服务教师发展,用真才实学造福人民。(文/图 曹薇)


参访徐特立故居,坚定理想信念
——省中小学教师发展中心第一党支部组织主题党日活动

13729814