首页 > 省教育厅 > 湖南省中小学教师发展中心 > 新闻动态

湖南省教育规划中小学教师发展研究专项课题主持人培训暨课题开题会议顺利举行

湖南省教育厅  时间:2020-06-03

529日,湖南省教育科学“十三五”规划2019年度中小学教师发展研究专项课题主持人培训暨课题开题会议在湖南省中小学教师发展中心举行。湖南省教育科学规划领导小组办公室常务副主任、湖南省教科院规划所所长黄龙威,湖南省中小学教师发展中心副主任、特级教师李再湘,湖南科技大学教育学院院长、博士生导师李海萍,湖南师范大学教育科学学院博士生导师高晓清及课题主持人等三十余人参加了会议。会议由湖南省中小学教师发展中心张丽萍研究员主持。

李再湘代表课题管理单位致辞,对本次会议和中小学教师发展研究专项课题研究寄予厚望。黄龙威代表省规划办作重要发言,对中小学教师发展研究专项课题的管理工作给予肯定,对课题管理和研究提出了具体要求。课题主持人依次进行了开题论证汇报。开题论证指导专家黄龙威、李海萍、高晓清指出了开题论证中普遍存在的问题,对每一项课题的科学性和可行性进行了评议,对研究可能存在的问题进行了指导,高屋建瓴地提出了修改意见。张丽萍对会后课题组如何修改完善课题研究方案等课题研究工作进行了部署。

课题主持人培训和集中会议开题是省教育规划中小学教师发展研究专项课题管理的重要环节,对于进一步规范课题管理,提高课题研究质量具有重要意义。参会课题主持人纷纷表示,这次会议让他们拓宽了课题研究视野,能够取长补短,少走弯路,有效推进后续课题研究工作。(湖南省中小学教师发展中心 张丽萍 陈志平供稿)


湖南省教育规划中小学教师发展研究专项课题主持人培训暨课题开题会议顺利举行

12262378