首页 > 省教育厅 > 湖南省中小学教师发展中心 > 新闻动态

我省成功举办2019年中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0管理者高研班

湖南省教育厅  时间:2019-12-26

20191217日至19日,我省2019年中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0管理者高级研修班在长沙成功举办,全省各市州、县市区150名信息技术应用能力提升工程2.0工作负责人参加了此次培训。

省教育厅教师工作与师范教育处处长邱德发表重要讲话

湖南省中小学教师发展中心主任、党总支书记贾腊生致欢迎辞

湖南省中小学教师发展中心主任、党总支书记贾腊生致欢迎辞,省教育厅教师工作与师范教育处处长邱德出席了本次高研班开班仪式并发表了重要讲话,他强调我省实施能力提升工程2.0是切合当前和今后一段时期教师信息技术应用能力提升的现实需要,是培养高素质教师队伍,推动教育信息化内涵式发展的战略性举措,是贯彻和落实党中央、国务院全面深化新时代教师队伍建设的重要举措,呼吁大家在实施能力提升工程2.0的工作中,完善管理和考核,以考核促进培训,以考核促进应用,责任明确,分工合作,强化保障,切实保证能力提升工程2.0落地见效。省公安厅网技总队专家张宇翔博士围绕网络安全事件案例、网络安全防护意识等方面内容作专题讲座。湖南省中小学教师发展中心信息技术科科长杨予平传达和解读了教育部以及省教育厅关于能力提升工程2.0的相关文件精神,部署2020年度能力提升工程2.0相关工作,并对推进能力提升工程2.0的主要措施做了简要阐述。

省公安厅网技总队专家张宇翔博士作专题讲座

湖南省中小学教师发展中心信息技术科科长杨予平作报告

18日下午,学员统一前往长沙市十一中,现场观摩学校信息化建设和教师信息技术应用情况。十一中校长聂庭芳和教科室主任兼信息中心主任胡成向大家介绍和展示了十一中信息化建设成就,包括教师运用信息技术改变教育方式、改革课堂教学所取得的明显成效,具体分析了各个年级的信息化教学实施大数据,并结合其自身使用体会对大数据个性化教学系统智学网的功能进行了详细的介绍。

19日,郴州市教师培训中心主任罗海娟、北湖区教师进修学校副校长刘旋律、湘西州电教仪器站罗欣荣、长沙市教育学院朱涌分别分享了郴州市、湘西州、长沙市能力提升工程实施经验,介绍了能力提升工程2.0实施的思路。

本次培训为我省信息技术应用能力提升工程2.0工作的开展注入了强劲的、新的动力。

(供稿/龙洁琼;摄影/谭顺元)