首页 > 省教育厅 > 湖南省中小学教师发展中心 > 通知公告

关于做好疫情防控期间“信息化教学疑难剖析”直播课的公告

湖南省教育厅  时间:2020-03-09


35日,湖南省教育厅下发了《关于做好疫情防控期间全省中小学教师在线教学能力支持工作的通知》的文件,具体内容如下:

疫情期间,为积极响应停课不停学的号召,各学校老师们纷纷当起了主播,开启线上授课之路,然而不少新手老师却表示鸭梨山大,无从下手:授课平台如何搭建?课程资源如何制作?线上教学如何实施?协同教研如何开展?
    
为了让广大一线教育工作者更快地get√线上授课技能,根据省教育厅《关于做好疫情防控期间全省中小学教师在线教学能力支持工作的通知》的要求,针对疫情期间学校不能正常开展教学,传统教学受到一定限制,老师如何更好地在线上开展网络教学等情况和问题,湖南省教育厅决定:组织国内知名专家和省能力提升工程2.0专家团队成员,从310日起,每周二、周五上午9:30—10:30,开设疫情防控期间信息化教学疑难剖析直播课,帮助广大教师更好地掌握互联网+教学基本技能。

“信息化教学疑难剖析”直播课详情

这一系列直播课,专家们将从在线教学的技术、管理、设计等多角度解决一线教师在线上教学过程中遇到的困难,提升教师在线教育教学的能力,帮助教师及学校在疫情期间有序开展教学工作。老师们通过手机、电脑、平板等设备观看直播,还能与专家进行互动交流,专家将针对代表性问题进行现场答疑和互动文字答疑。第一场直播课将于310日(周二)上午9:30—10:30进行,老师们一定不要错过!

温馨提示:老师们只需登录湖南省中小学教师发展网(www.hnteacher.net),点击进入直播专题页面,登录发展网账号即可观看直播内容。每周二、周五上午9:30—10:30,咱们直播见!

点击观看直播


关于做好疫情防控期间“信息化教学疑难剖析”直播课的公告

11803649