首页 > 省教育厅 > 湖南省教育考试院 > 新闻动态

省教育考试院党委组织参观徐特立故居

省教育考试院党委组织参观徐特立故居

湖南省教育厅  时间:2021-03-26


3月23日,省教育考试院全体党委委员率部分党员干部到徐特立故居开展党史教育活动,参观徐特立故居及事迹陈列室,从党史中汲取营养、坚定信念、凝聚力量。

在故居工作人员生动详实的讲解下,党员干部们透过一张张历史图片、一段段感人故事、一件件珍贵文物,回顾了徐特立同志积极求新、教育救国的辉煌一生。徐特立同志是著名的无产阶级革命家和教育家,是坚强的革命战士。他50岁时,毅然加入中国共产党;58岁时,作为队伍中年龄最长者参加长征。作为毛主席平生最敬爱的老师之一,用行动践行和捍卫着共产主义信仰。

参观学习结束后,大家纷纷表示,将继承和发扬革命先烈优良传统,进一步坚定理想信念,不忘初心牢记使命,以革命先辈身上体现出的优秀党性和革命精神激励鞭策自己,在今后的工作中永葆党员本色,始终保持昂扬的精神风貌、饱满的工作热情、务实的工作作风,更好地为全省教育招生考试事业发展作贡献,以优异的成绩向建党100周年献礼。


省教育考试院党委组织参观徐特立故居

15075047