首页 > 省教育厅 > 湖南省教育考试院 > 新闻动态

湖南省2020年音乐类、舞蹈类、编导类和播音类专业省统考考前提醒

湖南省2020年音乐类、舞蹈类、编导类和播音类专业省统考考前提醒

湖南省教育厅  时间:2019-12-21


我省2020年普通高等学校招生音乐类、舞蹈类、编导类和播音类专业省统考即将拉开序幕。考前提醒大家先来看看有哪些注意事项。

考试时间和考点安排

科目

专业考试证

开始打印时间

面试时间

笔试全省

统一时间

考点名称

音乐类

1222

1230日至18

1228

10:00-11:20

和声和作曲笔试详见专业考试证

笔试:湖南师大、湖南师大附中、长沙市明德中学、雅礼洋湖实验中学

面试:湖南师大音乐学院

舞蹈类

1222

1230日至18

1228

14:00-15:20

笔试:湖南师大至善楼、湖南师大附中

面试:湖南师大音乐学院

编导类

1223

1230日至11

1229

9:00-11:00

14:30-16:30

笔试:湖南师大

面试:湖南师大新闻与传播学院

播音类

1228

13

5

138:30-9:30

笔试:湖南师大

面试:湖南师大新闻与传播学院

面试时间以本人《专业考试证》上的时间为准。笔试考场全省统一随机编排。

考前提醒

1.考生不得穿着校服、制服(含培训机构统一定制的服装)以及佩带校徽、手表等参加面试。自觉维护考试工作场所的秩序,服从考试工作人员的管理,不扰乱考试场所的秩序。

2. 考生须在安排的单元时间参加面试,提前30分钟候考,未按《专业考试证》规定时间候考和参加考试的,视为放弃考试。编导类和播音类面试每天有四个考试单元,考生须按《专业考试证》安排的单元时间参加面试,要特别注意考试时间和候考时间。

3. 考生进入考试区域(考试区域包括:候考区、检录区、考场和考试期间专用的卫生间等,下同),只能携带考试证件、黑色签字笔、乐器、道具、曲谱等规定的考试用具,其他任何物品不准带入考试区域。考生参加专业考试所需的乐器(除钢琴外)一律自备。携带具有发送或接收功能的设备(如手机及其他无线接收、传送设备等)进入考试区域属于考试作弊行为,携带规定以外的物品进入考试区域属于考试违纪行为。考点不提供手机存放管理服务,严禁考生将手机带入考试区域,一旦在考试区域内发现考生将手机带入,一律按作弊处理。

4.考生凭《专业考试证》、身份证,经考试工作人员安全检查、身份核验后,才能进入考试区域候考。考生进入考试区域后,须完成全部面试考试科目后,才能离开考试区域,否则视为自动放弃考试。

5.面试时,考生进入考试区域后必须服从考试工作人员安排,遵守纪律,保持安静,不得喧哗、弹唱,不得随意走动,不得影响其他考生正常考试。全部科目考试结束后,考生应立即离开考试区域,不得在考试区域附近逗留。

6.面试时,考生只能报自己的流水号,不能报自己的姓名和学校,也不得介绍姓名和学校,不得携带证明或暗示自己身份的奖状、作品或是其他文字材料,不得朗读暗示自己身份的作品,违反上述规定的视为以其他方式在答卷上标记信息的行为,认定为考试违纪。

7. 面试时,考生须按《专业考试证》中规定的时间到达指定地点候考,通过机读身份证核验身份后,计算机随机分配考场并进入相应的候考区,在工作人员引导下进入各自考场,进入考场前现场随机抽取流水号,取得流水号后再进行面试。

8. 舞蹈类面试时,考生须按《专业考试证》要求着装,否则视为以其他方式在答卷上标记信息的行为,认定为考试违纪。

9 笔试时,考生进入考室,只能携带2B铅笔、黑色签字笔、直尺、垫板、无封套橡皮以及考试证件,其他任何物品不准带入考室。携带与考试内容相关的材料或者存储有与考试内容相关资料的电子设备、具有发送或接收功能的设备(如移动电话及其他无线接收、传送设备等)进入考室属于考试作弊行为,携带规定以外的物品进入考室属于考试违纪行为。

10. 特别注意:音乐类笔试、舞蹈类笔试、编导类的影视作品分析考试开考前15分钟后,考生不得进入考室考试;编导类的综合知识及命题编写故事考试和播音类的普通话基础知识及其综合运用考试开考15分钟后考生不得进入考室。考生接受安检进入考室后,未经批准不得离开考室。

11.考试全程电子监控,如不遵守考场规则,不服从考试工作人员管理,有违规行为的,将按照《中华人民共和国教育法》、《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)及教育部相关规定处理,并将记入国家教育考试诚信档案;涉嫌违法的,移送司法机关,依照《中华人民共和国刑法》等追究法律责任。

小贴士

1麓山路实行单行线,请广大考生提前规划出行路线,提早安排出行时间,尽量乘坐公共交通工具或步行前往。

2考生一定要按照规定的时间报到并参加考试,迟到、逾时不到者视为放弃考试。音乐类笔试、舞蹈类笔试、编导类的影视作品分析考试开考前15分钟后(音乐类笔试超过1228945分,舞蹈类笔试超过12281345分,编导类影视作品分析笔试超过12291415分),考生不得进入考室。千万不能迟到!千万不能迟到!千万不能迟到!

3现在天气转冷,参加面试科目考试的考生一定要注意保暖,充分做好热身活动,切忌动作过猛,要保护好自己,一定不要受伤!

4音乐笔试考点有多个学校,其它笔试或面试即使都在湖南师大,也分布在不同的教学楼,比如湖南师大有格物楼、至善楼、文渊楼等教学楼用于考试。一定要看清楚专业考试证上的考试地点,提前做好路线规划,一定不要走错地方!一定不要走错地方!一定不要走错地方!

同学们,注意防寒保暖,注意交通安全,以健康的身体和良好的精神状态参加考试,省教育考试院诚挚祝愿每一位考生考试顺利、梦想成真!

同学们,轻松应考,相信自己。

艺考不易,考生加油!

湖南省2020年音乐类、舞蹈类、编导类和播音类专业省统考考前提醒

11126566