首页 > 省教育厅 > 湖南省教育考试院 > 市州快讯

益阳:全面部署,抓实抓细,确保教师资格考试顺利进行

益阳:全面部署,抓实抓细,确保教师资格考试顺利进行

湖南省教育厅  时间:2019-11-01


  全国中小学教师资格统一考试(笔试)将于112日进行。本次考试我市共设8个考点,分别为益阳市第一中学、益阳市十三中、赫山万源学校、益阳师范、市六中初中部、湖南城市学院、益阳医专、兵器技工学校。今年我市参考人员达1.2万余人,创历史新高。全天共安排3个考试科目,具体时间安排如下:上午9时至11时,下午13时至15时,下午16时至18时。在市派巡考员会议上,市教育考试院长余正生要求,要举全局之力,抓实抓细每个环节,严把教师入口关。希望全体巡考员善于巡考、敢于巡考,为确保考试安全有序进行尽职尽责。

  考前,益阳教育考试院向考生发放考前温馨提示,提醒考生必须持准考证和二代身份证参加考试,两证缺一不可。同时,还明确要求,每科开考15分钟后,迟到考生不准进入考点参加考试,考试结束前30分钟后考生方可交卷离开考场。请各位考生提前做好时间安排,确保按时参加考试。

  本次考试全部安排在标准化考点进行,对考试过程实施全程视频监控和录像,国家和省教育考试机构将通过网络和视频技术对各考点考试情况进行远程视频巡察。考试结束后,省教育考试院还将对考试视频录像资料进行回放,对发现作弊的行为实施事后追责。考试期间,省、市教育考试院均派出巡考人员加大考试巡察力度,并根据新《刑法》和新《教育法》,将严厉打击有组织、有预谋的内外勾结作弊团伙舞弊、雇人替考、被替考,以及利用现代通讯工具作弊和扰乱考试秩序等考试犯罪行为,对发现的考试犯罪行为将按照《国家教育考试违规处理办法》的有关规定严肃处理。