首页 > 省教育厅 > 湖南省教育考试院 > 市州快讯

怀化:优化考生服务,加强诚信教育

怀化:优化考生服务,加强诚信教育

湖南省教育厅  时间:2019-10-29


                                          

全国成人高校招生考试于1026-27日举行,怀化将有10977人参考,共设9个考区、9个考点。为确保达到教育部、省委、省政府“保平安、保质量、保公平”的总体要求,强化国考意识,怀化坚持“严格要求、严明纪律、严密组织”的考务管理方针,恪守“以人为本”工作理念,借助《怀化日报》《边城晚报》等传统媒体及怀化新闻网、“掌上怀化”等新媒体,加强面向考生的宣传服务及诚信教育,并增强社会各界对国考的认识。

一是宣传成考基本情况。公布考试时间、考区和考点设置、咨询电话、监督电话等考生及群众关心、关注的基本信息。二是宣传考试程序及考生守则。特别提醒考生一律凭准考证进入考点,凭准考证、身份证“两证”且通过安检后方能进入考室,严禁携带或误带各种通讯工具、智能穿戴设备、电子存储记忆录放设备、摄影摄像设备以及涂改液、修正液(带)等物品进入考室。三是宣传涉考法律法规或相关文件,倡导诚信考试。让考生知晓并遵守《刑法》《教育法》《中国共产党纪律处分条例》等法律法规中的涉考条款,以及《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》《国家教育考试违规处理办法》(教育部第33号部长令)等相关规定。同时,鼓励考生沉着认真细致答题,发挥最好的水平。

(怀化市教育考试院:李喜平、刘华明、杨艳)