首页 > 省教育厅 > 湖南省教育考试院 > 市州快讯

衡阳市教育考试院圆满完成硕士研究生现场确认工作

衡阳市教育考试院圆满完成硕士研究生现场确认工作

湖南省教育厅  时间:2019-11-11


   2019114日-8日,衡阳市教育考试院按照省考试院的统一部署和安排,采取积极有效措施,圆满完成了2020年硕士研究生报名现场确认工作。全市报名人数9253人,现场确认8570人。

  一是前期场地准备到位。现场办公用具一应俱全,电脑、打印机、照相设备等均布置在指定位置,相关软件和备份的相关数据准备充分,考生公告、操作流程、宣传资料等张贴到位,设备调试准确无误。

  二是工作人员安排得力。除了本院招考办、学考科在职工作人员全部分工安排外,分别从县市区教育部门、市直报名点抽调多名经验丰富、技术精湛的工作人员负责资格审查和现场照相。同时,全程安排保卫人员负责维护现场秩序,防范突发事件发生。

  三是确认过程服务周到。排队等候区有专人组织考生到指定地点进行相关操作;考生照相并打印报名确认表后有专人指导考生核对签字并回收报名确认表;大厅饮水区安排了桶装饮用矿泉水和热开水,供考生饮用。报名现场组织温馨有序。

(衡阳市教育考试院综合科)