首页 > 省教育厅 > 湖南省教育考试院 > 市州快讯

衡阳市召开2019年下半年中小学教师资格考试(笔试)安全教育暨考务工作培训会议

衡阳市召开2019年下半年中小学教师资格考试(笔试)安全教育暨考务工作培训会议

湖南省教育厅  时间:2019-11-01


20191030上午,衡阳市教育考试院召开2019年下半年中小学教师资格证考试(笔试)安全教育暨考务工作培训会议。市教育局党委委员,市教育考试院院长李智平出席会议并讲话,市教育考试院党总支书记肖浩主持会议,市教育考试院副院长付朝明布置具体组考工作。18个教师资格考试考点主考、考务负责人和考务专干参加会议。

会上,李智平就做好2019年下半年中小学教师资格考试(笔试)提出明确要求:一要提振精神,提升认识。今年衡阳市报考人数达3万余人,类别多,考情复杂。他要求各考点克服最近考试接连不断的疲惫心态和反复组考的麻木心情,振作精神,对标国考,精心组织好本次考试。二要加强管理,周密组考。要求各考点切实抓好组考工作的每个环节,充分运用考场安检、身份核验、无线通讯屏蔽、视屏监控录像等现代技术手段,加强对考生的安全检查,加强对考试现场的全方位实时监控。要制定周密完善的组考方案、应急预案,组织好考务培训,安全有序地实施。三要严肃纪律,严格追责。要求各个岗位落实职责,严肃监考纪律和考场纪律。对违纪行为,严格追究责任。市考试院将委派驻点巡考员进行跟踪督查。

最后,会议组织大家学习了刑九司法解释和相关考试问题视频,要求各考点自查自纠、举一反三,按照《湖南省中小学教师资格考试(笔试)考务手册》和《考务工作细则》对考点考务工作人员进行扎实的培训,确保每位考务工作人员认真学习、仔细研读、理解掌握、熟知操作,确保本次考试公平公正安全有序进行。

(衡阳市教育考试院综合科)