首页 > 省教育厅 > 湖南省高等学校干部培训中心 > 工作动态

“育新机 开新局 新阶段新征程谱写新篇章”

——省高校干部培训中心开展“讲党课、强党性、作表率、当模范”专题党课活动

湖南省教育厅  时间:2020-08-19

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,根据厅委直属机关党委“讲党课、强党性、作表率、当模范”系列活动安排部署,87日上午,省高校干部培训中心党支部书记刘国华以“育新机,开新局,新阶段新征程谱写新篇章”为题为全体党员干部讲授党课。

刘国华从危机与变局、新机与新局、谱写新篇章等三个方面,生动阐释了在军事、经济、意识形态等领域的大国博弈,在历史交汇时期的“变”与“没变”,在中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局的新形势下,努力在危机中育新机,于变局中开新局。他对全体党员干部如何在新时代新阶段奋力担当作为,切实做到“四个带头”提出了具体的要求:一是提高政治站位,不断追求真理。要树牢“四个意识”、增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是明初心守初心,坚定理想信念。要牢记初心使命,做到不因时而变、不因境而变、不因位而变。三是辨大局明方向,坚定必胜信心。面对危机和变局要充满必胜的信心与决心。四是乐于奋斗奉献,敢于担当作为。新阶段要有新担当、新作为,做到在其位谋其政、任其职尽其责。五是坚持清正廉洁,守住纪律底线。把政治纪律排在首位,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

全体党员干部认真聆听,一致认为国华书记的党课紧扣主题、旁征博引、引人入胜,是一场内容丰富、思想深刻的精神盛宴,对推动单位事业发展和引导党员干部始终保持政治坚定、思想常新起到了积极作用。大家纷纷表示,一定要进一步强化政治意识,不忘初心牢记使命,立足本职岗位,用行动体现信仰,自觉将党的崇高理想内化为自己的人生追求,为推动新时代全省高校干部教育培训事业的科学化发展贡献智慧与力量。(文/陶惠施,图/宁丹娟)



省高校干部培训中心开展“讲党课、强党性、作表率、当模范”专题党课活动


党支部书记刘国华上专题党课


“育新机 开新局 新阶段新征程谱写新篇章”

13643371