首页 > 省教育厅 > 湖南省高等学校干部培训中心 > 工作动态

湖南省高校第122期处级干部培训班圆满结业

湖南省高校第122期处级干部培训班圆满结业

湖南省教育厅  时间:2020-07-23

723日上午,为期两个月的湖南高校第122期处级干部培训班结业典礼在教育工委党校举行。省教育厅党组成员、教育工委副书记、教育工委党校校长王建华出席结业典礼并讲话。结业典礼由教育工委党校常务副校长、高校干部培训中心书记、主任刘国华主持。教育工委党校全体干部和全省高校第122期处干班的全体学员参加了结业典礼。

来自吉首大学的朱福军和来自湖南安全技术职业学院的翦象虹分别作为学员代表和班干部代表发言,他们表达了对党校学习的感谢、祝福和不舍,并一致认为,通过两个月的集中学习,坚定了理想信念、丰富了知识结构、洗礼了党性灵魂,收获了深厚情谊。教务部主任王青沅从工学矛盾处理得当、教学形式灵活多样、培训收获效果扎实、各级干部乐于奉献、班级活动亮点突出、同学友谊情感浓厚等六个方面对培训情况进行了总结。

王建华充分肯定了本期处干班教育培训的成效,向圆满完成学习任务的各位学员表示祝贺,并颁发结业证书。他向全体学员提出了两点希望:一是学以致用。要在常学常新中坚定理想信念、提高政治觉悟、增强能力本领;要坚持理论联系实际,紧密结合新时代新实践;要坚持学习与思考相结合,在勤奋学习的基础上养成勤于思考的习惯。二是心想事成“心”,即心要正,要对党忠诚,以信仰正心、理论正心、自律正心;“想”,即要多想他人、多想群众,学会换位思考,想群众之需,从群众中汲取智慧和力量;“事”,即干事业,要强化责任担当、认真履职尽责、严格要求自己;“成”,即成伟业,为师生成长做好服务,不断提升能力水平,为建设教育强国,实现中华民族伟大复兴中国梦奉献更大力量。

本期培训班共有来自全省76所高校的102名处级干部参加了学习,通过专题讲座、案例教学、学员论坛、大会交流、异地学习、党性分析、理论考试等教学形式,圆满完成了学习任务。(/陶惠施图/宁丹娟)


湖南省高校第122期处级干部培训班圆满结业



王建华出席结业典礼并讲话

湖南省高校第122期处级干部培训班圆满结业

13043814