首页 > 省教育厅 > 湖南省高等学校干部培训中心 > 工作动态

聚力精准教育扶贫 助推书法课堂建设

——省高校干部培训中心积极开展“湘教关爱行”志愿帮扶活动

湖南省教育厅  时间:2020-07-15

为落实共青团湖南省教育厅直属机关委员会开展“湘教关爱行”活动的要求,根据省高校干部培训中心党支部的安排,616日,省高校干部培训中心团支部组织青年干部积极开展志愿帮扶活动,为湘西州吉首市寨阳乡中心完小捐赠书法学习用品(笔墨纸砚毡)200套。

在新冠疫情尚有反弹风险的特殊时期,省高校干部培训中心采取由专业物流配送帮扶物资的方式,通过视频与寨阳乡中心完小的孩子们进行连线,深深感受到了他们对书法课堂的向往以及收到书法学习用品后的欣喜,孩子们纷纷表示一定好好练习书法,争做中华优秀传统文化的传承者和践行者。

据悉,“湘教关爱行”小程序是湖南省教育厅直属机关团委发起建设的青年志愿行动服务平台,首批有溆浦县、龙山县和吉首市三个试点县市,此次捐赠活动是“湘教关爱行”小程序上线后的首批次实物实地捐赠。(文/陶惠施,图/朱代芳)



省高校干部培训中心积极开展“湘教关爱行”志愿帮扶活动



学生领取帮扶物资



学生认真上好书法特色课

聚力精准教育扶贫 助推书法课堂建设

12807090