首页 > 省教育厅 > 湖南省高等学校干部培训中心 > 工作动态

王建华为全省高校第122期处干班学员作专题辅导报告

王建华为全省高校第122期处干班学员作专题辅导报告

湖南省教育厅  时间:2020-06-30

629日上午,省教育厅党组成员、省委教育工委副书记、教育工委党校校长王建华来到教育工委党校,为全省高校第122期处干班学员作专题辅导报告。报告会由教育工委党校常务副校长、高校干部培训中心主任、书记刘国华主持,高校干部培训中心全体党员干部一同聆听了报告。

王建华以“切实加强高校党建,推进全面从严治党”为题,精准解读了全面从严治党的内涵、意义与要求,深入分析了新形势下高校党建工作存在的主要问题,明确提出了加强高校党建工作的具体要求。他指出,加强高校党的建设,是贯彻新时代党的理论路线方针政策、坚持社会主义办学方向、推动高等教育内涵发展的迫切要求,必须牢牢把握党对高校的全面领导,要全面落实“两个责任”,要坚持念好“全、严、治”三字诀,要抓住“四个关键”,要切实增强政治领导本领、科学谋划本领、改革创新本领、群众工作本领和驾驭风险本领。

刘国华作总结发言。他说,建华书记的辅导报告政治立意高、信息量大、针对性强,对进一步领会坚持全面从严治党切实加强高校党建的重要意义、深刻内涵和科学方法具有指导、引领和启迪的作用。希望大家落实好立德树人根本任务,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以良好的精神面貌和扎实的工作作风推动我省高等教育事业科学发展。

报告会结束后,王建华到教育工委党校进行调研,在听取了有关工作情况的汇报后,他指出,党校工作人员要充分认识到党校的特殊地位与作用,始终牢记党校姓党,以高标准严要求进行自我提升,努力做到同行认同、学员满意、组织放心。一要加强学习,用理论武装头脑;二要提升综合能力与素质,不断进行自我更新;三要增强服务意识,坚持以学员为中心;四要讲党性讲大局讲团结,齐心协力、团结协作、干好事业;五要保持阳光心态,积极向上,用享受的心情去工作、学习和生活。(文/陶惠施,图/宁丹娟)


高校干部培训中心全体党员干部和学员一起聆听报告



王建华为全省高校第122期处干班学员作专题辅导报告



王建华到教育工委党校进行调研


王建华为全省高校第122期处干班学员作专题辅导报告

12324213