首页 > 省教育厅 > 湖南省电化教育馆 > 新闻动态

省电化教育馆举行党史学习教育动员大会暨第一次专题学习

省电化教育馆举行党史学习教育动员大会暨第一次专题学习

湖南省教育厅  时间:2021-03-31


党史学习教育动员会现场


深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央决策部署,认真落实厅委党史学习教育动员会部署要求,329日,省电化教育馆举行党史学习教育动员会暨学史明理第一次专题学习。省电教馆党总支书记、馆长吴晟作党史学习教育动员部署,副馆长邹淑萍主持会议,全馆党员干部参加活动。


馆党总支书记、馆长吴晟作党史学习教育动员部署


吴晟指出,开展党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。


吴晟强调,全馆党员干部要把握总体要求,深刻领会党史学习教育的重大意义;要突出学习重点,准确把握党史学习教育的目标要求;要加强组织领导,确保党史学习教育取得实在成效。


他要求,要紧紧抓住党史学习教育的契机,引导全馆上下学党史、悟思想、办实事、开新局,汲取思想力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,动员全馆干部职工坚定信心、明确目标、真抓实干,坚定不移推动我馆事业跨越式发展,以良好作风推动各项工作开展,确保“十四五”开好局、起好步,奋力推动我省教育信息化高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。


前往湖南党史陈列馆开展“学史明理”第一次专题学习


重温入党誓词



参观湖南党史陈列馆


动员会后,全馆党员干部前往湖南党史陈列馆开展“学史明理”第一次专题学习。


“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密……”在庄严的党史陈列馆序厅,吴晟同志领誓,全体党员举起右手,紧握拳头,在掷地有声的誓言中,再一次感受到作为党员的荣耀、使命和责任,激励自己不忘初心、牢记使命、永远奋斗,更加坚定自己的理想信念和党性认识。


在讲解员的引导下,全馆党员干部参观党史陈列馆。一件件令人震撼的文物、一段段弥足珍贵的文字、一张张泛黄斑驳的照片、一个个感人至深的史故事,生动再现了中国共产党人波澜壮阔的革命历程,昭示着共产党人对革命理想的不懈追求、对党的事业的无限忠诚。大家认真听、仔细看、用心悟,倍感震撼和鼓舞。




参观雷锋生平事迹陈列馆


为把党史学习教育激发出的热情转化为拼搏奋进的实际行动,进一步弘扬新时代的雷锋精神,持续推进我馆文明创建工作,全体党员干部继续前往雷锋生平事迹陈列馆参观学习,大家了解了雷锋同志在党和人民的培养教育下由一名贫困孤儿成长为一名优秀的共产主义战士,甘愿做一颗永不生绣的螺丝钉的感人经历。雷锋同志全心全意为人民服务的高尚品质,用生命践行为共产主义事业奉献一切的决心,深深地感动着每一个党员干部,大家纷纷表示:一定要将雷锋精神渗透到工作中去,用甘当革命螺丝钉的实干精神对待自己的工作,在平凡的岗位上为单位发展做出应有的贡献。

  

省电化教育馆举行党史学习教育动员大会暨第一次专题学习

15259610