首页 > 省教育厅 > 湖南省电化教育馆 > 新闻动态

省电化教育馆召开2020年度领导班子民主生活会

省电化教育馆召开2020年度领导班子民主生活会

湖南省教育厅  时间:2021-03-22


民主生活会现场


省教育厅党组成员、主任督学、省委教育工委委员郭建国到会指导并作点评讲话


省教育厅教育督导处处长黄智勇到会指导并讲话


省电教馆党总支书记、馆长吴晟主持会议


319日下午,省电化教育馆召开2020年度领导班子民主生活会。省教育厅党组成员、主任督学、省委教育工委委员郭建国到会指导并作点评讲话,省教育厅教育督导处处长黄智勇到会指导。省电教馆党总支书记、馆长吴晟主持会议,馆班子成员参加会议。


会前,省电教馆党总支做了充分准备工作,扎实开展学习研讨,广泛征求意见建议,开展谈心谈话,认真撰写班子和个人对照检查材料,为开好此次民主生活会打下了坚实基础。


会上,吴晟汇报了本次民主生活会会前准备情况和“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况,并代表领导班子作对照检查,认真查摆了领导班子存在的主要问题,深刻剖析了问题产生的原因,提出了努力方向和整改措施。


随后,吴晟带头,班子成员逐一进行个人对照检查。认真开展自我批评,其他同志分别提出批评意见。班子成员之间坦诚相见、开诚布公地进行了相互批评,每一位班子成员都勇于开展自我批评,虚心接受班子其他成员的批评,并诚恳地作了表态发言,起到了帮助同志、修正错误、增进团结、促进工作的作用。

黄智勇建议省电教馆要把全省教育信息化工作的“排头兵”作用发挥出来,要明确强化职能职责定位,指导、服务好全省教育信息化工作,要进一步加强干部队伍建设,特别是加强年轻干部业务能力提升工作。


郭建国对此次民主生活会进行点评,认为省电教馆此次民主生活会质量很高,会前准备充分,对上年度的整改很有成效,从班子建设、事业发展、干部队伍建设、党的自身建设、个人的自身建设等方面进行了深入剖析,做到了见人见事见思想,对单位增进团结、改进工作起到了很好的效果。同时他对省电教馆下一阶段的工作提出了要求和希望:一是要维护班子团结。形成团结一致的干事氛围,进一步增强班子战斗力、凝聚力。二是要把党建工作下沉到支部,抓好党的理论学习和业务学习,落实在每个党员身上,把党建活动作为谋事业、谋发展的推动力和凝聚力,让党的基层力量不断壮大。三是要提前谋划事业发展,准确把握单位的工作定位、角色定位和职能定位,思考在资源建设中如何成为标准制定的牵头者、管理者。


吴晟代表馆领导班子作表态发言,表示将认真梳理查摆出来的问题和收集整理的意见建议,列出问题台账,制定整改方案,明确整改时限,一项一项抓整改,一个一个改到位,以实实在在的整改成效提升工作质量,促进全馆事业更好发展。

省电化教育馆召开2020年度领导班子民主生活会

15041063