首页 > 省教育厅 > 湖南省电化教育馆 > 新闻动态

省电化教育馆荣获脱贫攻坚集体嘉奖表彰

省电化教育馆荣获脱贫攻坚集体嘉奖表彰

湖南省教育厅  时间:2021-01-07


近日,省电化教育馆教育厅脱贫攻坚集体嘉奖,表彰电教在脱贫攻坚工作做出突出贡献。

脱贫攻坚是一项历史性工程,是中国共产党对人民作出的庄严承诺。省电教坚决贯彻省委省政府和省教育厅脱贫攻坚决策部署,坚持把脱贫攻坚、定点帮扶作为履职尽责的重大政治任务、最大民生工程来抓,选派优秀党员干部驻村扶贫,带领全馆干部职工围绕脱贫攻坚任务要求,主动担当作为,充分发挥单位教育信息化专业人才和资源优势,以物资援助、教学指导与人才培训为重点,突出线上线下相融合、齐发力,创新开展教育扶贫工作,着力改善扶贫点学校信息化环境、帮助提升教育教学质量,助推脱贫攻坚取得明显实效,赢得了当地政府、学校和老百姓的赞誉。

珍惜荣誉出发,砥砺奋进新征程。电教馆将按照省委省政府关于巩固脱贫攻坚成果的决策部署,继续聚焦乡村教育振兴,充分发挥电教业务优势,深入推进教育信息化2.0试点省建设、以信息化手段推动教育改革发展、服务湖南“三高四新”战略等方面彰显新担当新作为


省电化教育馆荣获脱贫攻坚集体嘉奖表彰

14127290