首页 > 省教育厅 > 湖南省电化教育馆 > 新闻动态

省电化教育馆召开党支部“五化”建设推进会

省电化教育馆召开党支部“五化”建设推进会

湖南省教育厅  时间:2020-10-12


为提升党建工作水平,进一步加强党支部建设,1010日,按照厅机关党委关于党支部五化建设自查要求,省电化教育馆党总支组织召开党支部“五化”建设推进会。馆总支委员、三个在职支部委员参加会议。


馆总支委员、副馆长邹淑萍组织学习了省委组织部印发的《关于推进党支部“五化”建设的意见》和省直机关工委《党支部“五化”建设指南》等文件精神,解读了《省直机关党支部“五化”建设考评标准》,要求各支部认真对标对表,按照考评标准要求逐项抓落实,进一步推进支部五化建设,确保支部五化”建设考评全部达标。


馆总支委员、副馆长石福新要求各支部把“五化”建设作为党建工作的重中之重,从思想认识、责任落实、工作推进上抓实抓细、查漏补缺。一要提高认识、明确方向,在巩固支部设置标准化、组织生活正常化、阵地建设规范化建设成果的基础上,要在管理服务精细化、工作制度体系化建设方面进一步做细做实;二要履行职责、狠抓落实,各支部委员要进一步强化工作责任,努力当好书记和支委,各支部要对标列出问题清单,及时制定整改措施,认真逐项抓好落实;三要强基固本、争优创先,充分发挥支部作用,抓好干部队伍建设,各支部可有针对性地设立一些争优创先项目,培育表彰先进,提升干部素质,为我馆电教事业发展提供重要支撑。


会上,各支部书记汇报了支部“五化”建设情况,结合支部情况指出了目前存在的主要问题,并有针对性地提出了解决方案。

省电化教育馆召开党支部“五化”建设推进会

13847777