首页 > 省教育厅 > 湖南省电化教育馆 > 新闻动态

省电化教育馆开展“迎国庆·升国旗”爱国主义教育活动

省电化教育馆开展“迎国庆·升国旗”爱国主义教育活动

湖南省教育厅  时间:2020-09-30

    9月30日,正值我国第七个烈士纪念日和新中国71华诞来临之际,省电化教育馆举行庄严的“迎国庆、升国旗”爱国主义教育活动,副馆长石福新为青年干部荐书寄语,副馆长李陆军主持活动。

八时三十分,伴着激昂的音乐,三名护旗手迈着矫健的步伐走向国旗台,国歌奏响,鲜艳的五星红旗在晨光中冉冉升起。在场的每一位干部职工肃立致敬,向国旗行注目礼,表达对祖国崇高的敬意和无限的热爱,表达对新中国71华诞的深切祝福。


A52A0597

升旗仪式现场


升国旗仪式结束后,石福新为青年理论学习小组成员荐书并寄语,他向青年干部推荐赠送了《习近平在宁德》《习近平在厦门》和《习近平治国理政》第三卷,激励青年干部好读书、读好书,要善于在繁忙的工作中挤出时间来阅读,认真研读,做好笔记,撰写心得,努力做到学以致用,不断提高自身能力素质水平和思想境界,为开创湖南电教事业发展新局面积极主动担当、不断作出新贡献。


石福新副馆长为青年干部荐书寄语


第三支部书记、青年理论学习小组副组长张科在国旗下讲话,他分享了在不平凡的2020年的所见所闻所感,表达了作为祖国大家庭一员的自豪感,同时也深知作为一名青年党员、一名战斗在基层的教育工作者所肩负的重任与使命,呼吁全馆青年干部勇挑重担、主动作为,将自己的青春投入到伟大的教育事业中去。

A52A0622

第三支部书记、青年理论学习小组副组长张科在国旗下讲话


全馆干部职工还集中收看了习近平等党和国家领导人出席的烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式,缅怀革命先烈,致敬人民英雄。


A52A0671

集中收看习近平等党和国家领导人向人民英雄敬献花篮仪式

此次“迎国庆·升国旗”爱国主义教育活动形式多样、内容丰富,通过组织开展升国旗、荐书寄语、在国旗下讲话、集中收看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式等活动,进一步激发了全馆干部职工的爱国热情和工作激情,增强了凝聚力和战斗力,大家纷纷表示,要把满腔的爱国爱党热情投入到实际工作中,不忘初心、牢记使命,勇于担当、开拓进取,立足本职、履职尽责,以崭新的精神风貌为推进全省教育信息化2.0贡献自己的力量。


省电化教育馆开展“迎国庆·升国旗”爱国主义教育活动

13802974