首页 > 省教育厅 > 湖南省电化教育馆 > 新闻动态

省电化教育馆开展国家网络安全宣传周学习活动

省电化教育馆开展国家网络安全宣传周学习活动

湖南省教育厅  时间:2020-09-18

914日至20日是第七届国家网络安全宣传周。按照省教育厅部署要求,为提升全馆干部职工网络安全意识和防护技能,917日,省电教馆组织开展了国家网络安全周学习活动,全馆干部职工参加集中学习,副馆长李陆军主持会议。


学习活动现场

首先,省电教馆副馆长邹淑萍带领大家认真学习了习近平总书记关于建设网络强国的战略思想和重要论述,要求全馆职工认真领会今年网络安全宣传周网络安全为人民,网络安全靠人民的主题要求,进一步认清加强网络安全的重大意义,不断增强自身网络安全意识、提升网络治理能力。


学习活动现场

会上,省电教馆副馆长石福新组织大家集中学习《中华人民共和国网络安全法》,逐条领读了总则十四条,对网络安全支持与促进、网络运行安全、网络信息安全、监测预警与应急处置等相关章节进行了解读,并要求全馆干部职工要以网络安全法为基本准则,在认真履行电教系统推进教育信息化建、管、研、培等工作职能过程中,争做遵守网络安全法的带头人和率先践行者,为全省中小学校营造安全清朗的网络环境提供技术服务、做出应有贡献。

会上,省电教馆副馆长李陆军简要介绍了近年来我馆网络安全工作所取得的积极成效,指出省电教馆作为为全省中小学校提供技术支持与服务的业务部门,要进一步建立健全网络安全管理机制,认真落实相关工作责任,及时调整网络安全防护策略,密切关注网络运行状况,加大安全隐患排查力度,确保省电教馆负责的教育信息化平台绝对安全。


网络安全宣传


省电化教育馆开展国家网络安全宣传周学习活动

13740043