首页 > 省教育厅 > 湖南省电化教育馆 > 新闻动态

省电化教育馆开展“讲党课、强党性,作表率、当模范”党性教育暨专题党课与学习研讨活动

省电化教育馆开展“讲党课、强党性,作表率、当模范”党性教育暨专题党课与学习研讨活动

湖南省教育厅  时间:2020-07-22


全馆党员干部在任弼时铜像前合影


721日,省电化教育馆党总支组织全体在职党员和青年干部前往红色教育基地任弼时纪念馆开展“讲党课、强党性,作表率、当模范”党性教育暨专题党课与学习研讨活动。

全馆党员干部重温入党誓词


首先,在省电化教育馆党总支书记、馆长杨颖的带领下全体党员干部在任弼时铜像广场前重温入党誓词,深切缅怀先烈,接受心灵洗礼,进一步坚定为党的事业奋斗终身的决心。


全体党员干部参观任弼时纪念馆


随后,大家一同参观任弼时纪念馆,通过认真阅览珍贵文物和照片,较全面地了解了任弼时同志在建团、建党、建军、建国等方面的丰功伟绩,了解任弼时同志光辉的奋斗历程,深刻感受了任弼时同志的骆驼精神。这是一次深刻的党性教育和思想政治教育,也是一次灵魂上的洗礼和升华,让大家在新时代对党的初心和使命有了更加深刻的理解和体会。


省电教馆党总支书记杨颖上专题党课


专题党课与学习研讨活动现场


     参观结束后,馆党总支书记杨颖在任弼时文物馆会议室,以《强化政治机关意识,努力做到四个带头,全面深化教育信息化融合创新发展》为主题,从加强党的政治建设是对任弼时等老一辈革命家革命优良传统的继承与发展、强化政治机关意识是各级党政机关和事业单位加强党的建设的根本遵循、努力做到“四个带头”是各级党政机关和事业单位加强党的建设的核心内容等三个方面,为全体党员上了一堂生动而深刻的党课。大家一致表示,杨颖同志的党课充分结合馆里工作实际,深入浅出,讲解生动、易懂、实用,直达内心,深受教育,获得了一次思想的洗礼和心灵的净化。


最后,全馆党员干部在认真听取专题党课基础上,结合自身工作实际,就如何做好三个表率、建设模范机关开展专题研讨,大家畅所欲言,展开了热烈的讨论。大家纷纷表示,作为一名湖南电教人,要进一步强化政治意识,时刻不忘初心使命,传承和发扬“骆驼精神”,立足本职岗位,勇于担当,敢于较真碰硬、敢于直面困难,自觉把使命放在心上、把责任扛在肩上,以更加饱满的工作热情、积极向上的工作态度、精益求精的敬业精神投入到工作中,勤勉实干,积极作为,勇于奉献,用行动体现信仰,自觉地将党的崇高理想内化为自己的人生追求和实践准则,不断推动我馆各项事业取得新发展,为中华民族伟大复兴奉献自己的力量。


与会党员和青年干部畅所欲言

省电化教育馆开展“讲党课、强党性,作表率、当模范”党性教育暨专题党课与学习研讨活动

13029733