首页 > 省教育厅 > 湖南省电化教育馆 > 新闻动态

省电化教育馆召开在职党支部换届选举暨组织生活会

省电化教育馆召开在职党支部换届选举暨组织生活会

湖南省教育厅  时间:2020-07-17


换届选举会议现场


715日,依据《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》相关规定,按照馆党总支专题会议部署安排,我馆三个在职党支部分别召开了支部委员会换届选举会议。各支部在充分酝酿候选人的基础上,采取无记名投票方式,选举产生了新一届支部委员会。


  在换届选举工作结束后,首先,各支部分别召开组织生活会,全体党员对照廉政谈话要求逐一开展批评与自我批评。然后,按照厅机关党委7月份理论学习要求,从以下三个方面认真组织开展了学习研讨:一是全文学习《充分认识办法实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益》以及《民法典》的主要内容;二是对当前意识形态工作进行认真分析研讨,并要求党员干部高度重视并做好意识形态工作;三是开展厅机关党委“智慧党建”系统应用培训,要求广大党员干部要适时登录系统,及时了解党建工作动态,按厅机关党委的部署要求开展线上政治理论学习,不断提升政治理论素养。


 

三个支部采取无记名投票方式,选举本支部的支部委员


省电化教育馆召开在职党支部换届选举暨组织生活会

12844122