首页 > 省教育厅 > 湖南省电化教育馆 > 新闻动态

省电化教育馆举办“致敬抗疫英雄·争当时代先锋”道德大讲堂

湖南省教育厅  时间:2020-07-02


道德大讲堂现场

    629日,在七一建党节来临之际,为深入开展公民道德建设,进一步提升我馆职工文明素质,我馆举办了致敬抗疫英雄·争当时代先锋道德讲堂活动。活动特邀中南大学湘雅二医院副院长、援鄂国家医疗队前方指挥部指挥长、武昌方舱医院医疗副院长徐军美分享武汉抗疫事迹。省电化教育馆党总支书记、馆长杨颖主持讲堂并讲话,全馆干部职工参与学习。


    徐军美以《方舱战“疫”》为题,讲述了湖南医疗团队不畏生死、敢于担当、主动请缨驰援武汉的抗疫事迹。从徐军美的娓娓讲述中,我们了解到,他带领救援队全面、全程、全力参与了武昌方舱医院建设,用33个小时实现了从立项建舱到收治第一例患者的中国速度;他所带领的医学救援队在全国首先编写了《走进方舱》的心理辅导手册,还创建了新冠方舱MDT”湘雅医疗模式;他所在的方舱医院被确定为武汉所有方舱医院模板,实现了住院患者零死亡、医护人员零感染、出院患者零回头目标。


    杨颖总结指出,此次道德讲堂既让全馆干部职工收获了一次灵魂的洗礼,更是一次很好的党性教育活动,并号召全馆干部职工要以徐院长等抗疫英雄为榜样,牢记初心使命,积极担当作为,提升自身素养,增强业务能力,立足本职岗位,将伟大的抗疫精神内化在思想上、落实到行动中,努力创造一流业绩,为我馆各项工作推进和全省教育信息化事业高质量发展做出新的更大贡献。


    在场聆听的每一位干部职工都被武汉抗疫事迹深深打动,深切感受到湘雅医疗团队浓浓的家国情怀。大家纷纷表示,此次活动让其受益匪浅、感触颇多、深受教育,在今后的工作中要以模范为榜样,爱岗敬业,诚实守信,乐于奉献,立足工作岗位,更加用心地工作,为我省基础教育信息化事业发展做出应有贡献。



省电化教育馆举办“致敬抗疫英雄·争当时代先锋”道德大讲堂

12329970